» Сказка о том, как Турция Сирии помогала

Сказка о том, как Турция Сирии помогала

Дата: 02 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Турция решила помочь Сирии растерзать себя на части. И особых усилий прилагать не пришлось – было достаточно предоставить в распоряжение «Сирийской свободной армии» переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), для борьбы с самолетами Асада. Первая партия составила почти две дюжины установок, но повстанцы надеются, что это не последние поставки оружия в их лагеря.


Применять ПЗРК повстанцы рассчитывают в борьбе с авиацией правительства в Алеппо, где самолеты и вертолеты давали правительственным войскам значительное преимущество.

Возникает неловкий эдакий вопрос: «Чем рассчитываться будете?». Понятное дело, что сейчас расплачиваться нечем, ну а потом, не станет ли цена за ПЗРК слишком высокой? Хотя, что вам… расплачиваться за это оружие, все равно придется народу – из его кармана потяните деньги, если победите…

Возникает и второй вопрос: «Кто умеет эффективно пользоваться этими установками?». Ведь, несомненно, для того, чтоб умело стрелять и попадать, нужно не только иметь оружие – нужно уметь им пользоваться. Подготовка намного важнее самого оружия. Получили ли ее в «Свободной сирийской армии» — пока неизвестно.

Кстати, мне могут возразить, что официально не известно, что именно Турция поставляет ПЗРК. Более того, пока еще не известно, чьего производства данные пусковые установки. На это я отвечу: ребятушки вопрошающие, пораскиньте головой, как иначе, без согласия с Анкарой, повстанцы могли получить две дюжины установок пришедших с турецкой стороны? Да, можно утверждать, что сирийскую оппозицию готовы поддержать ряд стран, Саудовская Аравия и Катар в том числе.

Однако, против поставок оружия повстанцам, неожиданно, высказались США. Тут тоже все понятно – в случае победы, оружие может быть применено против США, которые наверняка захотят поиметь свои интересы в разделе имущества страны. Только вот, США умело прикрывает свои намерения «заботой» о мире, говоря, что оружие может быть применено против гражданских авиалайнеров… Да. Может и так быть. Ведь это не рогатка – это переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), которые и создавались кем-то для того, чтоб сбивать самолеты… а ведь повстанцы не станут особо разбираться кто там летает над их территорией…

Рубрики: Рубрики: Война, Общество, Политика, Сирия, Турция
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Сказка о том, как Турция Сирии помогала”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •