» Сирия не готова пустить к себе экспертов ООН

Сирия не готова пустить к себе экспертов ООН

Дата: 09 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям международных СМИ правительство Сирии отказалось принимать экспертов ООН по химическому оружию. Руководство страны утверждает, что комиссия имеет скрытые мотивы, которые угрожают суверенитету страны.

Сирия не готова пустить к себе экспертов ООН

Российские дипломаты, которые выступают посредником между президентом Сирии Башаром Асадом и международным сообществом заявили, что сирийское правительство просит экспертов ООН провести тщательное независимое расследование инцидента в Хан Аль-Асале.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел РФ Александра Лукашевича 19 марта власти Сирии проинформировали дипломатов находящихся в их стране о применении повстанцами химического оружия. По словам сирийских властей, боевики обстреляли окрестности города Хан Аль-Асале, расположенный вблизи одной из главной исторической достопримечательностей Сирии городе Алеппо.

И вот вечером 8 марта(по киевскому времени) власти Сирии заявили, что не готовы принимать у себя экспертов ООН, которые намерены проводить свои исследования по всей стране. Президент Сирии Башар Асад настаивает на необходимости расследования одного инцидента, это применения химического оружия вблизи Алеппо.

Министерство иностранных дел официально озвучило послание президента Сирии международным экспертам. По мнению главы государства, Сирия не готова смириться с инициативами ООН, поскольку видит в их действиях скрытые мотивы, которые несут угрозу суверенитету страны.

Кроме того эксперты ООН в случаи приезду в Сирию обязаны выполнить ряд требований. Президент страны Башар Асад настаивает на том, чтобы вместе с экспертами занимающихся расследованием инцидента с применением химического оружия, повсюду их сопровождал сирийский представитель. Власти Сирии также требуют личные данные экспертов ООН и свободного доступа к полученным данным и отчетам о проделанной работе.

По сообщениям Генсека ООН Пан Ги Муна группа экспертов ООН сейчас находится на военной базе Кипра и надеется, что власти Сирии изменят свое решение в течении ближайших суток. В команде экспертов ООН, которая намеренна, провести расследования инцидента о возможном применении химического оружия вблизи города Алеппо, находятся 15 человек, в составе которых имеются ученые химики и врачи.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Сирия не готова пустить к себе экспертов ООН”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •