» Сирия и Турция обменялись «любезностями»

Сирия и Турция обменялись «любезностями»

Дата: 14 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Ответным действием на закрытие Сирийского воздушного пространства для турецких самолетов, Анкара заявила, что с сегодняшнего дня воздушное пространство Турции будет закрыто и для сирийских самолетов. Разумеется, что данный запрет распространяется на пассажирские самолеты, потому что для военных самолетов небо Турции де-факто было закрыто уже давно.

сирия турция




Бахвально звучат слова главы турецкого МИДа Ахмета Давутоглу о том, что все заявления Сирии о закрытии ее воздушного пространства, для турецкой авиации никакого значения не имеют. Раннее, Давутоглоу уже ответил на предложение Сирии вступить в открытый диалог с Турцией, следующими словами: «… в этом нет смысла». Трудно с ним не согласиться, ведь наверняка НАТО уже определило роль и Турции, и Сирии в большой военно-политический игре. Но только Давутоглоу завуалировал это другими словами: «Сначала пусть Асад найдет пути налаживания диалога со своим народом. Не проявляя уважения в своему собственному народу, нет смысла открывать двери для дискуссии с нами. Как только он проявит уважение к воле своего народа, мы готовы к диалогу». Эх, Ахмет, Ахмет, Вам ли не знать, что с большинством представителей власти, даже Вы общаетесь, перепрыгивая через моральные и этические принципы их отношения с их народом… Лицемер, Вы, батенька, лицемер!

Кстати, о закрытии своего воздушного пространства для авиации Турции, Сирия объявила сегодня 14 октября 2012 года, как знак протеста против того, что власти Турции заставили совершить посадку пассажирский самолет сирийской авиакомпании, летевший из Москвы в Дамаск. Для СМИ, турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган сделал заявление, что самолет перевозил груз военного назначение. Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг его слова заявив, что груз был совершенно легальным – самолет перевозил электротехническое оборудование для РЛС, то есть груз, не запрещенный никакими международными конвенциями… Турция пока ничего не ответила.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия, Турция
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Сирия и Турция обменялись «любезностями»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •