» Сирия: 40 тысяч погибших, около 500 тысяч беженцев, нет связи и интернета, обеспокоило главу ООН

Сирия: 40 тысяч погибших, около 500 тысяч беженцев, нет связи и интернета, обеспокоило главу ООН

Дата: 30 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В последнем интервью глава ООН Пан Ги Мун заявил, что в последнее время в Сирии стремительно выросло число жертв от военного противостояния между правительственными войсками и оппозицией.

В результате последних за несколько дней ожесточенных боев,  в пригороде Дамаска, главный сирийский аэропорт фактически  прекратил роботу. По данным ООН,  число жертв от военного конфликта в Сирии достигло 40 тысяч человек.

Пан Ги Мун утверждает, что если так и дальше будет продолжаться то в 2013 году, количество сирийских беженцев, достигнет 700 тысяч человек. По подсчетам благотворительных организаций, число беженцев официально зарегистрированных в временных лагерях, составляет 475 тысяч человек. Глава Верховного комиссара ООН по делам беженцев  Мелисса Флеминг заявила, что в основном сирийцы спасаться от гражданской войны в трех приграничных государствах. В Турции сейчас 123,7 тысячи, в Ливане 133 тысячи, а наибольше количество беженцев в Иордании 138 тысяч.

Но в ООН напоминают, что это только официальные цифры. Сколько всего человек бросили страну, спасая свои жизни, по словам Пан Ги Муна, сказать может только правительство Сирии. Поскольку президент Башар Асад запретил въезд в эту страну миротворческих войск. Он с большим  трудом согласился на присутствие благотворительных организаций, Врачи без кордонов, Красный Крест и Красный полумесяц. В ООН признают, что в целом арабском регионе сейчас нелегально находятся, что наименьше 150 тысяч беженцев.

По сообщениям международных СМИ в Сирии второй день не работает интернет. Также журналисты сообщают о случаях обстрела людей, бегущих из страны. Но кто именно, правительственные войска или повстанцы казнят своих, журналисты не уточнили.

Читайте также:

Богатые арабы за покупкой невест едут в лагеря для сирийских беженцев

Самая страшная катастрофапроизошла в Сирии

В Иордании от переохлаждения в лагере для беженцев, умерло трое сирийских детей

Чеченские боевики в борьбе с Асадом

Почему Асад разбомбил деревни на границы с Турцией

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Сирия: 40 тысяч погибших, около 500 тысяч беженцев, нет связи и интернета, обеспокоило главу ООН”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •