» Сирийские повстанцы занимаются мародерством и осквернением святынь

Сирийские повстанцы занимаются мародерством и осквернением святынь

Дата: 23 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что имеют доказательства того, что сирийская оппозиция грабит, а потом уничтожает религиозные места, заявляя при этом, что эти преступления совершают правительственные войска. Кроме того они располагают сведениями мирных жителей которые утверждают, что вынуждены регулярно откупаться от повстанцев.

Сирийские повстанцы занимаются мародерством и осквернением святынь

Независимая организация Human Rights Watch, которая занимается расследованиям нарушения прав человека, а также злоупотреблением и давлением на власть, заявила, что всегда опирается на факты, когда официально кого-то обвиняет. На этот раз в руки правозащитникам попали видеозаписи, на которых видно как противники режима Башара Асада бесчинствуют на захваченных территориях. По их словам на случайно снятом видео показано как в сирийском городе Латакия повстанцы вломились в церковь, избили местного священника и вынесли от-туда все ценности. После чего направились в соседние поселки, где повторили свои «подвиги». По словам очевидцев один храм им не удалось открыть, тогда мятежники подожгли эго, на счастья внутри никого не было, но само здания, относящиеся к историческим памяткам, полностью разрушено.

В захваченном мятежниками на Западе Сирии городе Идлиб, ими было уничтожено исламскую святыню, возведенную в честь шиитского имама, который был внуком пророка Мухаммеда Хусейна. Правозащитники Human Rights Watch,  заявили, что если первая видеозапись попала к ним случайно, то вторую они нашли в интернете, и смогли доказать ее подлинность. На видео, которое оппозиционеры выложили в интернете видно, как толпа повстанцев сначала оскорбляет президента Сирии Башара Асада, а затем начинает скандировать оскорбительные для шиитов лозунги. После несколько минут веселых танцев, повстанцы подожгли святыню. Представители оппозиции заявили, что это дело рук президентской армии, которая хочет их скомпрометировать, Но по словам правозащитников, в момент когда подожгли шиитскую святыню, правительственные войска уже покинули этот район.

Кроме вандализма правозащитников беспокоят постоянные грабежи оппозиционными войсками  местного населения. Сирийские жители вынуждены снабжать повстанцев продуктами питания. Они утверждают, что в случаи неповиновения, мятежники расстреливают одного из членов семьи. Также мирные жители рассказали представителям Human Rights Watch, что мятежники силой забирают молодых парней воевать против режима президента Башара Асада, а если те не соглашаются калечат эго или кого-то из родных.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Сирийские повстанцы занимаются мародерством и осквернением святынь”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •