» Сирийские повстанцы перекрыли поставки нефти в Дамаск

Сирийские повстанцы перекрыли поставки нефти в Дамаск

Дата: 23 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

22 ноября по сообщениям международным СМИ оппозиционные войска обстреляли из минометов автостраду в западной части Дамаска. В результате взрывов ранены несколько десятков человек, разрушены жилые дома и школа

На протяжении несколько последних дней в Сирии, продолжаться ожесточённые столкновения в районе трассы ведущий в международный аэропорт. По сообщениям журналистов, несмотря на военную спецоперацию во главе з бойцами элитных частей Республиканской гвардии, сирийские оппозиционные войска продолжают вооруженные вылазки.

По видео материалам, которые представители Сирийской свободной армии ССА выложили в интернете видно, что им удалось установить полный контроль над крупным промышленным городом на востоке Сирии Маядин, а также захватить военную базу. На видео высшие военное руководство повстанцев утверждает, что кроме этих объектов у них под контролем находиться западная часть границы с Ираком. Но в представительстве президента Сирии Башара Асада эту информацию не потвердели.

В  последнем интервью Западным СМИ один из военных руководителей повстанцев, вождь бедуинов шейх Нараф аль-Гарин заявил, что на данный момент они решили сосредоточить все свои силы, чтобы отрезать столицу Сирии Дамаск от нефтепромыслов и главных поставщиков продовольственных товаров на севере страны.

Повстанец также напомнил, что второго декабря в Марокко состоится очередная встреча «Группы друзей сирийского народа», куда входят многие западные страны. Международные сообщества ожидают на этой встрече услышать ответ от недавно созданной коалиции оппозиционных и революционных сил НКОРС Сирии свое решение проблемы, переходного процесса.

Не смотря на то, что многие страны поддержали созданную НКРОС и готовы в борьбе с президентом Асадом поставлять в Сирию оружия, официальный представитель МИД РФ заявил, что внутренний конфликт в этой стране не имеет военного решения. Для  прекращения боевых действий между оппозицией и президентом нужно, по словам российских дипломатов, провести демократические преобразования.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Сирийские повстанцы перекрыли поставки нефти в Дамаск”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •