» Почему Асад разбомбил деревни на границы с Турцией

Почему Асад разбомбил деревни на границы с Турцией

Дата: 26 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям международных СМИ, 26 ноября сирийская авиация совершила авиа-обстрел, мирных деревушек Акрабат, Ках и Атме расположенных на границы с Турцией. Чтобы не погибнуть  от авиабомб, мирные жители вынуждены были нарушить закон и нелегально пересечь границу. Как сообщили журналисты турецкие пограничники никого не задержали, более того на служебной машине доставили около 30 раненых мирных жителей в турецкие больницы.

По сообщениям турецких военных, после получения сообщения о возможном пересечении сирийской авиации их границы, они подняли в воздух военные истребители ВВС. Для предотвращения незаконного вторжения пилоты истребителей совершили контрольные полеты вдоль своей границы. По их сообщениям сирийские авиация не прекращала бомбить деревне даже после того как они начали контрольные полеты.

Накануне описанных событий сирийская авиация, совершила авиаудар по городку Дейр аль-Сафир, который находится в контролируемой территории сирийских повстанческих отрядах. По сообщениям оппозиции, Асад настолько обезумел идеей, во что быто не стало остаться президентом, что даже не отдал приказ проверить  информацию, действительно ли в это время, в 12 км от Дамаска, скрывались повстанцы. Из-за эго приказа погибло 10 детей, которые мирно играли, самой старшей девочке было 14 лет. Как позже стало известно среди убитых и раненых не обнаружили ни одного повстанца.

По сообщению международных организаций, сирийская авиация, как позже стало известно уже не первый раз, применила кассетные бомбы. После сегодняшних авиаударов Турция обратилась к Международным сообществам и напомнила, что недавно европейские главы государств пообещали им шесть батарей ракет Patriot.

27 ноября Турция принимает официальную делегацию представителей НАТО, на которой планируют обговорить предстоящие поставки ракет и вероятные места их размещения. По словам экспертов, скорее всего, турецкие военные разместят их на юго-востоке страны. Для обслуживание шести батарей ракет Patriot, необходимо в общей сложности около пол тысячи военных специалистов из НАТО, которые должны прибыть в Турцию, в ближайшие время.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Почему Асад разбомбил деревни на границы с Турцией”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •