» Наблюдатели в Сирии

Наблюдатели в Сирии

Дата: 16 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В Дамаск прибыла первая группа наблюдателей ООН. Группе предстоит следить за ходом выполнения плана Кофи Аннана по урегулированию возрастающего кризиса в Сирии. Совет безопасности ООН одобрил соответствующую резолюцию, а власти Сирии дали свое согласие, и группа из шести международных невоенных наблюдателей прилетела для своей миротворческой миссии. Свою работу они начали с сегодняшнего дня – 16 апреля 2012 года.


В течении дня к группе должны присоединиться еще более 20 человек из передовой группы наблюдателей. Согласно плана Кофи Аннана, планируется увеличить численность группы до 250 человек. От того, на сколько успешной будет их миссия, зависит то, как будут развиваться события в Сирии. Напомню, что предпринятая раннее аналогичная попытка наблюдения за обстановкой, предпринятая Лигой арабских государств (ЛАГ), успеха не принесла.

Перемирие, которое было установлено на прошлой неделе, в воскресенье оказалось под угрозой срыва. Причиной стало возобновление обстрелов городов. В Хомсе, Хаме и пригородах Дамаска погибло не менее 10 человек. Сирийские власти утверждают, что они не нарушают перемирие, а лишь отвечают на нападения, которые устраивают террористические группы. Так, в частности, имеется сообщение о нападении сторонников оппозиции на полицейский участок в Алеппо.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в том, что не соблюдаются условия перемирия, и в своем обращении призвал Дамаск придерживаться правил перемирия.

Россия тоже вносит свой посильный вклад в дело урегулирования конфликта в Сирии. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД Михаил Богданов принимает сегодня в Москве делегацию «внутренней» сирийской оппозиции, возглавляемую Хасаном Абдель Азимом, лидером Национального комитета координации. Сирийская делегация встретится так же с с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым и сенаторами Совета Федерации.

Уже более года в Сирии не прекращаются протесты. Гибнут люди. Не только участники силовых структур, но и мирное население. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Настало время прекращать убивать!

Рубрики: Рубрики: Война, Общество, ООН, Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Наблюдатели в Сирии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •