» МООННС приостанавливает свою деятельность в Сирии

МООННС приостанавливает свою деятельность в Сирии

Дата: 17 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Глава наблюдателей в Сирии Роберт Муд сегодня заявил, что Миссия ООН по наблюдению в Сирии (МООННС) приостанавливает свою деятельность. Мониторить растущее насилие в стране больше нет смысла. Не смотря на всяческие попытки спецпосланника ООН Кофи Аннана продолжить наблюдение, решение Муда принято и вступило в исполнение. Наблюдатели ООН возобновят свою работу, как только позволит обстановка. Эскалация насильственных действий в Сирии подвергает прямой угрозе жизни МООННС как со стороны вооруженной оппозиции, так и со стороны правительственных войск.


Первые наблюдатели ООН прибыли в Сирию 16 апреля 2012 года. МООННС был учрежден Совбезом ООН 21 апреля 2012 года на первоначальный период в 90 дне. 300 человек, невооруженных наблюдателей, должны были мониторить ситуацию для использования их отчетов в качестве источника сведений для урегулирования кофликтной ситуации в Сирии. Их работа – ключевой этап в плане Кофи Аннана. В МИД Российской Федерации неоднократно делали упор на то, что альтернативы плану Кофи Аннана на данный момент нет.


Более того, СМИ США начали накалять обстановку информацией о том, что по данным их разведки стало известно, что в Сирию идет российский военный корабль с грузом оружия, снаряжения и отрядом морской пехоты. Пентагон же дает несколько иные сведения, на которые в СМИ США предпочитают не акцентировать внимание. Так в частности, говорится, что Россия направила свой боевой корабль для защиты в сирийском порту Тартусе, своего пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. По данным спутника-разведчика, военный корабль России называется «Николай Фильченков». Это большой десантный корабль, который может вмесить до 1700 тонн груза и около 300 человек. Корабль стал под загрузку в Севастополе еще 7 июня 2012 года, а сейчас держит курс на Тартус. Американская разведка не докладывает о том, известно ли им сколько военных находится на борту корабля.

А в Сирии, сегодня, во время очередной стычки противоборствующих сторон, погибло 18 человек. Всего, официально, за время конфликта было убито 14 тыс. человек…

Рубрики: Рубрики: Война, Общество, Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “МООННС приостанавливает свою деятельность в Сирии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •