» Корабли Северного флота России направились к берегам Сирии. Турция беснуется

Корабли Северного флота России направились к берегам Сирии. Турция беснуется

Дата: 11 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня из Североморска вышли к берегам Сирии четыре боевых единицы ВМФ России: Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» и три больших десантных корабля. И хотя мировая общественность обеспокоена тем, что корабли направляются к сирийским берегам в связи с обострением ситуации в Сирии, российская сторона заверила, что поход кораблей Северного флота никак не связан с вопросом Сирии.


Позднее, к военным корабля присоединятся еще сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и вспомогательные суда. Замечу, что на борту кораблей находится так же подразделение морской пехоты Северного флота.

Официально заявлено, что группа российских кораблей вначале зайдет в порт Тартус для пополнения запасов провизии, воды и топлива.

Примечательно, что российская группа кораблей вышла к берегам Сирии после известия о том, что корабельная группа НАТО (в составе немецкого, турецкого и французского фрегатов), направилась в восточную часть Средиземного моря. Официально поход кораблей НАТО проходит под эгидой миссии антитеррористического характера. Разумеется, что ложь НАТО невозможно прикрыть далее таким символическим лозунгом. Вероятнее всего, «зубы» НАТО желают показать Дамаску, чтоб приструнить Асада.

Я не зря упоминал о составе корабельной группы НАТО. Не зря в группе бороздят воды турецкий фрегат. На фоне обострения отношений между Турцией и Сирией, по вопросу сбитого турецкого истребителя  F-4 «Фантом», становится понятно, что НАТО уже определилось чью сторону поддерживать.

Однако нелогичность Турции в своих заявлениях заставляет задуматься об адекватности тех, что делает эти громкие заявления. Например, если изначально Турция настаивала на том, что самолет-разведчик был сбит над турецкой территорией, то позже изменили свое мнение на то, что самолет мог «чисто случайно» залететь на чужую территорию. Сейчас бытуют утверждения, что сирийской системой ПВО, на тот момент, управляли российские специалисты… тут же дают поправку на то, что «если не сами управляли, то руководили процессом»! Но еще более противоречивое заявление сделал  лидер демократической левой партии Турции Масум Тюркер, который утверждает, что F-4 «Фантом» сбил российский БПК «Адмирал Чабаненко». Российская сторона отвергла это обвинение, как лживое, потому как пресс-служба Северного флота заявила: «Наш корабль не обладает фантастической возможностью сбивать воздушные цели в Восточном Средиземноморье, находясь в пункте постоянной дислокации».

Что ж, сирийский вопрос сталкивает мировые державы лбом ко лбу. То, как отчаянно Турция пытается найти повод для начала военных действий НАТО против Сирии, заставляет задуматься о том, что вполне возможно, что группа кораблей из Североморска направляются к берегам Сирии вовсе не для того, чтоб поучаствовать в военных учениях…

Рубрики: Рубрики: Война, НАТО, Общество, Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Корабли Северного флота России направились к берегам Сирии. Турция беснуется”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •