» Клинтон «заставила» сирийскую оппозицию сменить руководство

Клинтон «заставила» сирийскую оппозицию сменить руководство

Дата: 05 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Удивительное дело – сирийская оппозиция прислушалась к словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая раскритиковала правящие органы оппозиционной власти, составленные из противников режима Башара Асада. Странно, что эта «индивидуальность», сующая свой нос во все, что США зачастую никак не касается, молчала все 1,5 года, пока шла гражданская война в Сирии, и только сейчас, когда она объявила о завершении своей карьеры на посту госсекретаря США, Клинтон соизволила раскрыть рот в критическом разносе руководства сирийской оппозиции… Клинтон, она и есть Клинтон, что с нее взять, кроме…




Но, как бы там ни было, либо слова Хиллари Клинтон заставили представителей оппозиции Сирии пересмотреть состав руководства, либо руководство оппозиции Сирии себя излишне скомпрометировала в глазах единомышленников. На открывшемся в Дохе, столице Катара, «объединенном форуме» сирийской оппозиции, принято решение об переизбрании нового руководства.

Разумеется, что места «подогреваются» претендентами. Так в Аммане, накануне прошла подготовительная консультативная конференция, которую организовал бывший  депутат Народного совета (парламента) Сирии Рияд Сейф. И судя по тому, что именно он является автором «инициативы смены власти», понятно, что этот индивидуум метит быть в руководстве новой оппозиции. Его идеи, собрать «под одной крышей представителей зарубежной и внутренней оппозиции» имеют некоторые огрехи. Например, приемлемо видеть при руководстве представителей военного крыла, а вот религиозные экстремисты должны исчезнуть с глаз долой.

Примечательно то, что «сирийские крысы», которые занимали при режиме Башара Асада высокие посты, но в разгар гражданской войны сбежали, как позорные крысы и трусы, сейчас «проталкиваются» в правящие круги, но уже к оппозиции. Я говорю о предателе, трусливом  бывшем премьер-министре Сирии Рияде Хиджабе, который с 1998 года занимал министерские посты при режиме Асада. В августе, он бежал с семьей в Иорданию. Сейчас, это трусливое создание осмелело на столько, что решилось открыто поддерживать Рияда Сейфа.

Предполагается, что участники форума должны до 8 ноября 2012 года определиться, кто именно войдет в «Высший руководящий орган». Всего намечено избрать 50 ключевых фигур , которые сформируют Исполнительный комитет. Да, цена смены режимов власти в Сирии уже превысила 30 тыс. человек. И не понятно, какой из режимов ставит свой народ выше своих амбиций и интересов…

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Клинтон «заставила» сирийскую оппозицию сменить руководство”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •