» Как НАТО облажалось с Сирией

Как НАТО облажалось с Сирией

Дата: 02 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Месяц назад я написал статью «Сказка о том, как Турция Сирии помогала» в которой говорил, что Турция предоставила в распоряжение «Сирийской свободной армии» переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), якобы для борьбы с режимом Асада. Почти две дюжины установок. Никто из Совбеза ООН не стал противиться такому «подарку». Наверное потому, что ООН принимает сторону повстанцев, ведь в прессе только и звучат слова о том, что режим Асада – это диктатура. Но так ли уж порядочны оппозиционные силы?




Сегодня сирийская оппозиция выступила с предупреждением прекратить выполнение рейсов в Дамаск и Алеппо международным авиакомпаниям. Повстанцы угрожают сбивать любые самолеты, которые будут замечены в данных регионах. Со вторника 4 сентября 2012 года повстанцы начнут сбивать даже гражданские самолеты. Мотивируют они это тем, что гражданские рейсы используются режимом Башара Асада для поставок оружия из России, Ирана, Ирака и Ливана.

Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways уже отказалась от рейсов в Сирию, но их конкуренты из Arab Airlines до сих пор продают билеты на рейсы Абу-Даби – Дамаск. Рейсы в Сирию российский «Аэрофлот» прекратил еще с 5 августа 2012 года, но причиной для этого послужило отсутствие экономической выгоды.

Как по мне, вмешательство ООН в сирийский конфликт не принесло никаких результатов. Военные действия в стране ведутся уже более 1,5 лет и не известно, сколько еще будут продолжаться. Понятно, что без помощи НАТО, повстанцам не удалось бы противостоять войскам Асада. Поэтому все жертвы, а их приблизительно 23000 человек, можно назвать результатом политической борьбы за власть и влияние в этой небольшой стране. Новый режим, который НАТО желает видеть вместо режима диктатора и угнетателя Башара Асада, вряд ли будет лучше. Если «Свободная армия Сирии» готова использовать, любезно предоставленное им Турцией, то есть представителем НАТО, оружие против гражданских самолетов мировых авиакомпаний, то грош цена такой «сирийской демократии».

Рубрики: Рубрики: НАТО, Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Как НАТО облажалось с Сирией”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •