» Израиль нанес удары по сектору Газа и Сирии

Израиль нанес удары по сектору Газа и Сирии

Дата: 18 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Израиль в ночь на воскресенье 18 ноября 2012 года, подверг северный район сектора Газа налету израильской военной авиации. Двое палестинцев были убиты и более 16 человек ранены. Но, как сообщают медицинские источники, среди раненых числится шесть журналистов. Случилось это потому, что в результате ночного авиаудара, израильская авиация обстреляла  квартал, где расположены офисы ряда СМИ. Предполагается, что вероятной целью для авиации должен был быть телеканал «Аль-Кудс», который считается сочувствующим террористам из движения «Хамас», однако, почему-то израильские военные упустили из виду, что в этом же здании находятся офисы итальянской RAI и немецкой ARD. Возьмут ли вину на себя израильские руководители за то, что пострадали 6 журналистов, одному из которых пришлось ампутировать ногу? Или же они не станут считаться с «сопутствующими жертвами», радуясь тому, что после бомбардировки, спутниковый телеканал «Аль-Кудс» свое вещание прекратил?

Более того, ведя военные конфликты с Газой, Израиль не упустил возможность обстрелять и территорию Сирии. Сегодня 18 ноября 2012 года, артиллерия Израиля нанесла удары по сирийской территории, мотивируя свою атаку тем, что раннее со стороны Сирии «был открыт огонь по израильским военнослужащим в центральной части Голанских высот». И типа, хорошо, что никто из израильтян не пострадал…

И еще одна интересная новость. СМИ Израиля, как бы оправдывая своих военных, пишут, что мол эта ночь с 12 и до 6 часов утра была «первая тихая ночь» в Израиле. Со стороны Сектора Газа не было зафиксировано ни одного выстрела. Так же известно, что и израильская сторона уменьшила количество своих атак: сегодня было атаковано 70 целей, что в три раза меньше, чем за прошлые сутки. Хотя говорить о том, что перемирие уже близко, не приходится – Израиль продолжает сосредотачивать свои войска на границе с сектором Газа.

Рубрики: Рубрики: Израиль, Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Израиль нанес удары по сектору Газа и Сирии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •