» Чеченские боевики в борьбе с Асадом

Чеченские боевики в борьбе с Асадом

Дата: 22 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Совет безопасности ООН 21 ноября получил от официальных представителей Сирии список из147 убитых иностранных граждан, которые принимали участи в военных действиях на стороне повстанцев. Как сообщили в правительстве, убитые наемники были уроженцами 23 государств.

По сообщениям международных журналистов работающих в горячей точке, в списке значатся имена чеченских и азербайджанских наемников. Напомним это уже не первый раз, когда власти Сирии сообщают ООН, кто в их стране воюет на стороне повстанцев. Месяц назад подобный перечень состоял из 109 имен наемников.

В конце лета 2012года сирийские военные командиры сообщили, что в результате спецоперации, во время ликвидации снайперского отряда был убит старший сын чеченского боевика Руслана Гелаева, Руслан, известный в военных кругах под прозвищем «Черный ангел».

То, что убитый мог  сражаться на стороне оппозиционных войск против режима Башара Асада, потвердели британские журналисты, которое снимали репортаж в одном из оккупированных городов Сирии. По их словам они видели именно Руслана Гелаева, незадолго до эго гибели. Но родные наотрез отказываться подтверждать факт гибели их сына при указанных обстоятельствах. Они утверждают, что Черный ангел погиб от правительственного авиаудару по мирному населению, когда направлялся через Сирию в Турцию. Также со слов британских СМИ, кроме убитого в военном конфликте в Сирии принимают участия несколько сотен, хорошо обученных военному делу боевиков чеченского происхождения.

После их публикации президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что подобные высказывание авторитетных журналистов являются глупым вымыслом. Он наполнил, как международные СМИ во время боевых действий в Афганистане постоянно заявляли, что в битвах против коалиционных войск воюют в основном чеченские наемники. Но самое странное, по словам Кадырова это то, что именно российские журналисты, активно раздувают, по эго словам эту нелепую версию.

Напомним, что вооруженные противостояния в Сирии между правительственными войсками и повстанцами продолжается с марта 2011года. На данный момент по официальным данным, жертвами конфликта стали более 38 тысяч человек. Мятежники добиваются отставки президента Сирии Башара Асада.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Чеченские боевики в борьбе с Асадом”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •