» Британцы признали Сирийскую оппозицию НКОРС и готовы помочь оружием, а духовенство Ирана призвало прекратить войну

Британцы признали Сирийскую оппозицию НКОРС и готовы помочь оружием, а духовенство Ирана призвало прекратить войну

Дата: 20 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Любая революция всегда заканчивается одним и тем же — взявшие власть революционеры начинают её делить. И всегда революционеров оказывается гораздо больше, чем руководящих мест. И всевозможные британцы, иранцы, американцы знают, что в Сирии  есть за, что бороться.

Министр иностранных дел Великобритании на встрече з журналистами заявил, что его государство официально признает созданную сирийскую  Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил (НКОРС). Политик уверен, что именно эта организация как никто другой поможет сирийскому народу отстоять свои права. Такое решение правительство Великобритании приняло после того как министр сам встретился с высшим руководством НКОРС, на международном собрании, для донорской помощи, сирийской оппозиции, которое состоялось 16 ноября в Лондоне.

По словам Хейга такое признания позволит организации НКОРС лишиться звания экстремистской группировки и начать на международном уровне отстаивать права Сирии, обручившись поддержкой всего региона и Соединенного Королевства. По словам министра, правительство Ее Величества в будущем будет всячески способствовать НКОРС, в том числе и поставками оружия.

А вот верховный лидер Исламской революции Ирана аятолла Али Хаменеи, заявил, что Сирийская оппозиция должна забыть про оружия. Он призвал руководство НКОРС сесть за стол переговоров с Башаром Асадом, высказать ему свои требования  и прекратить войну. Хаменеи осудил правительства ряда стран, которые под видом благодетелей спонсируют гражданскую войну, забывая, что люди умирают от оружия. По его словам все попытки Запада, таким образом расколоть и уничтожить Сирию не к чему хорошему не приведут.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар заявил, что поставки оружия для НКОРС приведут к росту неконтролируемых террористических атак. Кроме того иранский политик напомнил, что поставки оружия в любое государство являются грубым нарушением международного принципа невмешательства во внутренние дела страны.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Британцы признали Сирийскую оппозицию НКОРС и готовы помочь оружием, а духовенство Ирана призвало прекратить войну”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •