» Башар Асад объявил об амнистии в Сирии

Башар Асад объявил об амнистии в Сирии

Дата: 25 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Не буду выражать свое мнение в данной статье. Просто выложу факты, которые вы, мои дорогие читатели, проанализировать сможете самостоятельно.

Итак, президент Сирии Башар Асад решил провести в стране всеобщую амнистию. Он уже издал указ, согласно которого, все граждане, осужденные за нетяжкие преступления, освобождаются от наказания. Однако, амнистия не касается «террористов». Именно так в Сирии называют повстанцев.




На амнистию могут рассчитывать лица, осужденные за уголовные преступления. Но и здесь не все уголовники смогут рассчитывать на помилование. Например, те граждане, которые совершили особо тяжкие преступления не будут помилованы, но могут претендовать на смягчение приговора. Так, к примеру, лица, приговоренные к смертной казни, могут получить более мягкий приговор – каторгу или пожизненное заключение. В то же время, лица, получившие пожизненное заключение могут получить более мягкий приговор – каторжные работы, сроком до 20 лет. Согласитесь, весьма не плохо для тех, кто уже распрощался со свободой навсегда. Но за свободу нужно будет попотеть изрядно…

Амнистия коснется и тех преступников, которые находятся в бегах. Но получить ее преступники смогут только в том случае, если сдадутся властям. Безусловно, таких «беглецов» изначально будут проверять на отношение к «террористам». Лица, которых признают причастными к «террористическим преступлениям» против режима Башара Асада, амнистия не коснется. Ни один их повстанцев не удосужится стать помилованным и на амнистию президента Сирии рассчитывать не должен.

Замечу, что Башар Асад не впервые проводит амнистии. В январе 2012 года был издан указ, которым были помилованы граждане, совершившие преступления в сфере законодательства о мирных демонстрациях; нарушившие закон о ношении или хранении нелицензионного оружия и боеприпасов; лица, уклоняющиеся от воинской службы.

Издать указ о помиловании в то время, как уже более полутора лет в стране идет гражданская война – это не мягкость характера президента Сирии Башара Асада, а его желание оставить на своей стороне народ. Неизвестно, сколько еще продлится эта война, в которой погибло уже более 30 тыс. человек. Дипломатическим путем установить мир, пока еще не удается. Обе стороны слишком враждебно настроены друг против друга.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Башар Асад объявил об амнистии в Сирии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •