» Асад остался с одной военно-воздушной базой в Сирии

Асад остался с одной военно-воздушной базой в Сирии

Дата: 17 - Ноя - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Сирийские повстанцы выложили видео в интернете, на котором заявили, что база Хамдан вблизи иракской границы, которая считалась воздушным оплотом действующего президента Сирии Башара Асада, сегодня утром была  захвачена. На видео командир отряда заявил, что теперь с помощью захваченного аэропорта повстанцы с лёгкостью будут удерживать контроль над недавно захваченным пограничным городом Камаль.

Лидеры повстанческого движения заявили, что сирийские военные, выполнили приказ президента Асада и нанесли по аэропорту воздушный удар. Повстанцы утверждают, что кроме аэропорта им удалось захватить огромный арсенал оружия и боеприпасов. На выложенном в интернете видео, можно увидеть обстрелянный аэродром среди пустыни, а также брошенную военную технику.

До начала «Арабской весны» в мирное для Сирии время, военная база Хамдам использовалась, только в сельскохозяйственных  целях. Но с началом гражданской войны здесь дислоцировались авиа и бронетехника. После сегодняшнего захвата аэропорта в Асада и эго сторонников остаётся, одна военно-воздушная база в Дейр-эз-Зоре.

Официальный Дамаск пока никак не отреагировал на заявления повстанцев о захвате аэропорта. В пресс-службе президента Асада, международным информагентствам подтвердили информацию о том, что  повстанцам действительно удалось захватить город Камаль с населением более чем 70 тысяч. Захват аэродрома, который использовался для воздушных рейдов на позиции повстанцев, может означать создание большой не подконтрольной правительству зоны в пограничном с Ираком регионе.

Военные столкновения между правительственными войсками Асада и повстанцами начались весной 2011 года. Международные миротворческие организации утверждают, что за время гражданской войны уже погибло  около 40 тысяч человек, сотни мирных сирийцев  стали покинули свои дома и стали беженцами.

11 ноября противники режима  Асада создали  коалицию, которую США, Турция, Франция и арабские страны Персидского залива уже признали законным выразителем интересов народа Сирии.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , ,








Один комментарий к “Асад остался с одной военно-воздушной базой в Сирии”


  • Да, вся сраная Европа уже ополчилась против Асада... Мудаки! ПОчувствовали запах денег, которых их, мудил, Асад лишил, когда нашел воду для Сирии... Вот откуда надо искать корни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда европа поставляла воду для Сирии по цене нефти (меняли 1 галон воды на 1 галон нефти), Европа дрыстала от счастья... особенно, Франция, как основной поставщик воды... И что сейчас???? Франция первая старна в Европе, которая хер сосет у оппозиции Сирии!!!!!!!!!!!!!! Позор мудакам!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •