» Сектор Газа готов пойти на перемирие с Израилем

Сектор Газа готов пойти на перемирие с Израилем

Дата: 17 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Уставшая собака гавкает реже… Наверное права поговорка, сложенная народом. И если посмотреть на агрессивность палестинцев, проживающих в секторе Газа, то убеждаешься в правоте этой поговорки в очередной раз.




Официальные представители радикального движения «Хамас» и контролируемого им правительства сектора Газа ранее заявляло в своих публичных высказываниях, что до тех пор, пока Израиль «не заплатит сполна за убитого ими лидера военизированного крыла «Хамас» Ахмада аль-Джабири», ни о каком затишье не может идти и речи… Пустые слова, пустые обещания, пустой звон… Уже сегодня руководство сектора Газа, подобно побитой собаке, поджав хвост, объявило о готовности к перемирию с Израилем. Не знаю, может это снова пустые слова пустозвонов, но именно об этом сегодня трезвонят руководители Газы. При этом, они вдвигают условия в предъявлении им гарантий прекращения огня и рейдов в приграничные зоны сектора Газа.

На сколько я понимаю, Израиль настроен более враждебно по отношению к своему агрессивному соседу. Не смотря на заявления вице-премьера исламистского кабинета Зияда аз-Зазу, в пресс-службе Армии обороны Израиля было заявлено, что израильские войска уже готовы вторгнуться в Газу и ожидают только лишь приказа сверху. Заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэль Аялон уверил, что вопрос о начале наземной операции – это лишь вопрос времени, всего лишь двух-трех дней. Но при этом Аялон сделал оговорку в том, что если в течении этого времени – ожидания приказа – на них полетят ракеты, то это будет сигналом к началу операции.

На фоне этих событий РЕК (Российский еврейский конгресс) безоговорочно поддержал Израиль. Мне интересно, а если б существовал РПК (Российский палестинский конгресс), он бы тоже безоговорочно поддержал евреев? Понятно одно, что сейчас становится вопрос ребром – уничтожить ли террористическую группировку палестинских боевиков под эгидой освобождения мирных жителей Израиля от террора и насилия со стороны Газы или же не уничтожать их – ведь какие-то оправдания для укрепления военной мощи у Израиля должны оставаться в глазах мировой общественности…

Рубрики: Рубрики: Израиль, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Сектор Газа готов пойти на перемирие с Израилем”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •