» В Москве полиция задержала оппозиционеров на Чистых прудах

В Москве полиция задержала оппозиционеров на Чистых прудах

Дата: 05 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Как сообщает русская пресс служба Би-би-си, в Москве на Чистых прудах полицейские задержали нескольких участников проводимой акции.


По опубликованным данным были задержаны четыре представителя “народных гуляний”, среди которых был один сторонник оппозиционных сил. Интерфакс сообщает, что в настоящий момент в районе памятника Абаю Кунанбаеву на бульваре Чистых прудов уже собралось несколько сотен сторонников оппозиции, которые не планируют расходиться. Всех собравшихся координирует Сергей Удальцов – представитель от Левого фронта.

Его речь состоит из рассказа о согласовании нажатия Марша миллионов, которое должно быть собрано к 12 июня 2012 года. “Народные гуляния” стартовали 7 мая 2012 года в самом центре столицы России – Москве. Эта дата была выбрана не случайно, поскольку в этот день должна состояться инаугурация Владимира Владимировича Путина.

Целью представителей оппозиции становится акция протеста по поводу недавнего весьма жесткого разгона органами власти “Марша миллионов”, которое проводилось днем ранее на Болотной площади. Все участники акции уже успели организовать на Чистых прудах свой стационарный лагерь, который уже успел получить свое название — «ОккупайАбай».

После его недавней ликвидации органами власти, лагерь был перенесен в область сквера на Кудринской площади. Вслед за тем, как сотрудниками ОМОНа эта площадка была зачищена, протестующими лагерь нашел свое новое пристанище на Арбате. Тем не мене, московская полиция подтверждает свои действия, которые ранее попали в интернет со слов очевидцев, которые находились неподалеку и оказались свидетелями жесткого разгона полицейскими представителей “народных гуляний”.

Рубрики: Рубрики: Выборы, Демократия, Общество, Политика, Россия
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “В Москве полиция задержала оппозиционеров на Чистых прудах”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •