» США и Россия видят разное будущее Сирии

США и Россия видят разное будущее Сирии

Дата: 20 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Вашингтон и Москва не могут прийти к единому решению  и договориться о дальнейших действиях вокруг ситуации в Сирии. Об этом рассказал журналистам МИД РФ Сергей Лавров после встрече в Камбоджи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

По словам российского политика Лаврова, во время встрече ему ни разу не пришлось получить прямой ответ от американской коллеги, о том, как американская сторона видит урегулирования сирийского вопроса. Как заявил журналистам опытный политик, в Сирии сейчас очень сложная ситуация и они как представители крупных государств, должны предпринять все меры для того чтобы остановить гражданскую войну. А заявления, по словам Лаврова, от Хиллари Клинтон о том, что выполняться все условия женевской договоренности, не  дадут никакого результата. Лавров уверен, что для Сирии  сейчас нужны не ультиматумы, а координированные действия, которые помогут правительству урегулировать вопрос мирным путем.

Глава МИД РФ Лавров заявил, что им всем нужно сесть за стол переговоров и суметь договориться о новом составе переходного управляющего органа, о создании которого лидеры Мировых стран договорились на встрече в Женеве.

Напомним, массовые столкновение между войсками президента Сирии Башара Асада и оппозиции начались весной 2011года, вследствие прокатившейся по Восточным странам волны «Арабская весна»

По данным миротворцев ООН, которые находиться в этой стране, на сегодняшний день число погибших достигло 35 тысяч мирных жителей. Действующий президент страны Асад уверяет, что он не покинет свой пост, а останется до конца верен своему народу и намерен и в будущем сделать все возможное для эго защиты. Асад  уверен, что повстанцы имеют крупную финансовую поддержку из-за границы.

В первых числах ноября, различные группировки сирийской оппозиции, смогли договориться о формировании «Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции». Новую структуру возглавил имам одной из мечетей Дамаска Ахмед Муаз аль-Хатиб. Коалиция оппозиции рассчитывает получить международное признание, а вслед за тем сформировать временное правительство, а также надеется созвать учредительное собрание, когда действующая власть падет.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “США и Россия видят разное будущее Сирии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •