» Сирия повторяет путь Ливии

Сирия повторяет путь Ливии

Дата: 09 - Июн - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Несмотря на то, что Сирийский конфликт СМИ освещают менее активно, чем ливийский, ситуация в этой стране еще более опасная.

Протесты и мятежи в стране продолжаются еще с марта и за это время количество жертв народных волнений пошло на тысячи. Только от 5 июня в городе Джиср эш-Шугуре погибло около 200 человек, половина из которых мирные жители.


Несмотря на это, резолюция СовБеза ООН по этой стране является не столь реалистичной, поскольку Россия в Сирии имеет очень важные бизнес интересы (в энергетическом секторе), от которых отступиться Российские власти не могут себе позволить.

Да и верить СовБезу ООН о том, что миссия предназначена для защиты мирного населения уже никто не будет — НАТО показало, что для них не важно, что пишет в резолюции.

Но Запад не особо обращает внимание на Российскую позицию в сирийском вопросе и готовится развернуть войну «для защиты мирного населения» и в Сирии. При этом стоит помнить, что сирийские власти, в отличии от Каддафи, не отказались от атомной программы и никто не знает на какой стадии эта программа сейчас находится.

В том, что именно спецслужбы США организовали протесты и, соответственно, должны отвечать за те жертвы, которые есть среди населения Сирии никто не сомневается. А подтверждением этому стал секретный визит главы ЦРУ Леона Панетта на сирийско-турецкую границу. Об этом визите сообщает телеканал PressTV, ссылаясь на свои засекреченные источники.

Рубрики: Рубрики: НАТО, ООН, Россия, Сирия, США
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Сирия повторяет путь Ливии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •