» Сергей Лавров призвал Вашингтон прекратить гражданскую войну в Сирии

Сергей Лавров призвал Вашингтон прекратить гражданскую войну в Сирии

Дата: 04 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Наконец то, что явно скрывали под личиной демократического направления Сирии на истинный путь демократии, раскрылось и стало видно очевидное. Глава МИДа России Сергей Лавров произнес то, что давно уже должен был кто-то произнести – он уличил США в их неуемном желании «устранить» Башара Асада от власти. Странно, но я об этом говорю уже более чем полгода… И мне очень странно осознавать, что раннее никто из «высших» политиков этого не решился озвучить!




Сергей Лавров призвал Вашингтон соблюдать женевские договоренности, и сделать все возможное для прекращения огня в Сирии обеими сторонами. Опять же, странно, что Лахдар Брахими, который сменил «неудачника» Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ), на все происходящее в Сирии смотрит… как бы это по-мягче высказать… э-э-э… равнодушно! Едва только он занял тепленькое место Кофи Аннана, так его прогнозы относительно сирийского конфликта стали прохладными и пессимистическими. Более того, Брахими, не смотря на свой огромный опыт в урегулировании конфликтов, заявляет, что больше не чувствует себя достаточно сильным, чтоб выполнять свою работу… Сдается мне, что старичку не хватает хорошей взбучки: если не думал о последствиях, когда «лез на трон», то его умственные способности можно оправдать только его древним возрастом…и не иначе – дать пинка под зад дедушке и попросить освободить место достойному!

Понятно, что сирийский конфликт затянули слишком далеко – пора остановить коней! Наблюдательный совет по правам человека, который базируется в Лондоне, опубликовал новые данные о жертвах гражданской войны в Сирии. Менее чем за полтора года, в стране погибло 26283 человека. 18500 погибших – это гражданские лица. Из армии Асада дезертировало более 1 тыс. солдат, а всего из правительственных войск и сторонников сирийского правительства дезертировало более 65 тыс. солдат. Только за август 2012 года погибло 5,4 тыс. человек. Кровавый август стал самым жестоким месяцем за весь период гражданской войны.

Поэтому, США стоит прислушаться к требованиям главы МИДа России Сергея Лаврова в том, что нужно «…потребовать от сирийских властей и оппозиции прекратить насилие и назначить полномочных переговорщиков» и сделать это надо в самые кратчайшие сроки… Да, не смотр на то, что план Кофи Аннана был верным, ему (плану) не хватило жесткости и поддержки Совбеза ООН и, конечно же, США!

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия, США
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Сергей Лавров призвал Вашингтон прекратить гражданскую войну в Сирии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •