» Революция в Сирии продолжает уносить жизни

Революция в Сирии продолжает уносить жизни

Дата: 13 - Сен - 2011 Комментариев: Комментариев нет

В Сирии в ходе разгона демонстраций были убиты 22 революционера, которые выступают за свержение режима Башара Асада и начало демократических преобразований в сирийском обществе.

За полгода, которые длиться революция в Сирии, власти убыли уже 2200 протестующих против властей страны. Как и Ливия,  Сирия очень богата на залежи нефти в своих недрах и составляет особый интерес для стран, входящих в состав НАТО, как стратегически важная страна.



Большинство контрактов на добычу нефти в Сирии подписаны с российскими и китайскими компаниями, которые будут аннулированы, если в стране появится новая, подконтрольная Западу, власть.

В связи с этим, Россия высказала свое негативное отношение к подобного рода революциям, поскольку власти России считают, что подобный сценарий западные спецслужбы могут организовать и в России.

В ответ на российские заявления об осуждении подобных революций, мятежники Сирии пообещали провести «День гнева против России», который должен пройти сегодня 13 сентября.

Стоит отметить, что президент России Двитрий Медведев заявлял и о том, что осуждает действия Башара Асада по подавлению революции в стране, которые являются слишком жестокими и непропорциональными тем действиям, которые проводит оппозиция.

Многие эксперты соглашаются с тем, что революции в богатых на нефть странах — это подготовка к военному конфликт при участии Китая. Именно так страны Запада перекрывают доступ Китаю к богатым на ресурсы странам.

Рубрики: Рубрики: НАТО, Политика, Россия, Сирия
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Революция в Сирии продолжает уносить жизни”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •