» Проблемы российских сирот будет решать новое министерство

Проблемы российских сирот будет решать новое министерство

Дата: 17 - Янв - 2013 Комментариев: 2 комментария

Известный правозащитник Павел Астхов, а также инициативная группа депутатов Государственной Думы предложили создать новое министерство, которое должно заниматься проблемами российских сирот. В ближайшие дни документ с их идеями  должен поступить на рассмотрения президенту России Владимиру Путину.

Проблемы российских сирот будет решать новое министерство

Выступая перед журналистами, уполномоченный по правам детей Павел Астахов заявил, что на сегодняшний день в РФ существует большое количество комитетов и советов, которые выполняют большой объём работы и не могут сосредоточиться на решении основных проблем. Он заявил, что к нему обратились депутаты с идеей создания федерального агентства, которое будет заниматься делами российских сирот и оперативно реагировать на проблемы. По словам Астахова такое министерство успешно зарекомендовало себя в Германии, Норвегии и Франции. Правозащитник напомнил, что во времена СССР такое ведомство успешно действовало и контролировало порядок в сиротских домах и процедуру усыновления.

Члены Профильного комитета Российской Федерации не раз жаловались, что по существующим законам делами российских сирот занимается около десяти ведомств. Из-за такой неразберихи возникает большое количество бюрократической волокиты, вследствие которой большинство проблем остаются не решёнными. По данным российских журналистов идея с министерством для сирот, получила одобрения в Кремле, но когда ее начнут воплощать в жизнь пока неизвестно.

Представители министерства финансов РФ заявили, что они ничего не слышали о новой инстанции и назвать сумму, которая понадобиться для воплощения такой идеи они не могут.

Правозащитник и уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов активно выступал за запрет усыновления иностранцами российских сирот. Он назвал «закон Димы Яковлева» вступивший в силу 1 января победой, которая должна научить общество быть ответственными за своих детей, а не перекладывать проблемы на иностранных граждан. Согласно решению президента страны Владимира Путина, кроме запрета на усыновления, вводиться запрет и на деятельность коммерческих организаций занимающееся подбором и передачей американским гражданам российских сирот. По словам Астахова такие организации за деньги решали судьбы людей, и они не вправе обвинять руководство страны в чёрствости и нарушения прав человека.

Павел Астахов подчеркнул, что именно для стабилизации и решения существующих проблем в России и должны создать министерство занимающееся проблемами детей сирот.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , , ,








2 комментария к “Проблемы российских сирот будет решать новое министерство”


  • На каждую проблему мы ответим созданием министерства!!! Понятно, что это будет тягомотина несусветная! Из российского бюджета потечет еще один ручеек на содержание бюрократов. Проблему решат на половину, к году 3065 от рождества Путина.

    [Ответить]

    здравствуйте я сиротой осталась в 13 лет росла с бабушкой мне сейчас 26 лет как мне получить жилье мне некто не сообщил что мне нужно встать на очередь в михайловке суд проиграла пожалуйста помагите

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •