» Откуда берется «липовый» сыр?

Откуда берется «липовый» сыр?

Дата: 03 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Фальсификация. Это слово напрягает слух, обостряет взор и настораживает бдительность. Если перевести «фальсификация» на привычный простому человеку сленг, то можно сказать, что это – обман. Обманывать – плохо. Это мы знаем с пеленок. Но в жизни всегда кто-то кого-то желает обмануть.




Недавняя история с украинскими сырами в России, подорвало репутацию наших сыроделов. Напомню, что 8 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал ограничить ввоз в Россию продуктов из Украины. 18 января министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что у России нет претензий к украинской молочной продукции. Однако, уже 23 января, российская сторона снова предъявила обвинения украинской стороне о ненадлежащем качестве сыров из Украины — Российская санитарная служба сообщает, что при выборочном исследовании образцов украинских сыров в их составе обнаружены растительные жиры. «Таким образом, имеются признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, закрепленного пунктом 1 статьи 10 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», — уточнили в российском ведомстве. Чем это грозит? Грозит тем, что ввоз украинских сыров либо приостановят, либо ограничат.

Каковы же действия украинской стороны, в данном случае? У Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, запланировано до 13 февраля провести инспекционную ревизию всех молокоперерабатывающих предприятий страны на предмет фальсификации сыров. «Мы просим Роспотребнадзор и Россельхознадзор предоставить всю информацию о случаях фальсификации украинских сыров. Сейчас проводится исследование всех складов молокоперерабатывающих предприятий, производящих продукцию на экспорт, на предмет фальсификации продукции», — обратился к российской стороне Иван Бисюк, глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Проверке подвергнется не только свежеизготовленная продукция, но и та, что была изготовлена в ноябре-декабре 2011 года. Именно на результатах этой проверки будет основываться заключение о том, кто прав и виновен в «сырном вопросе».

Тонко намекну: глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в начале года сообщил, что все до единого (!!!) образцы украинских сыров, отобранные в Москве, содержат пальмовое масло, следовательно, проверяя продукцию, изготовленную в ноябре-декабре 2011 года, инспекторы должны бы найти во всех образцах пальмовое масло… Для правдивости слов российской стороны, достаточно найти пальмовое масло и в 75% образцов… и в 50%...

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Общество, Питание, Политика, Производство, Россия, Украина
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Откуда берется «липовый» сыр?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •