» Медведев выделит 5 триллионов рублей на авиацию

Медведев выделит 5 триллионов рублей на авиацию

Дата: 02 - Апр - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня в Москве состоялось заседание совета безопасности России при участии президента России Дмитрия Медведева, на котором обсуждали вопросы гражданской и военной авиации.

Как обычно в таких случаях бывает, заседание начали из статистики, которая оказалась весьма скромной.

В 2010 году в России сделали только 7 гражданских самолетов, что является очень незначительной цифрой для такой крупной страны.

Данное заседание имело целью охватить 20 лет жизни российского авиастроения. 10 лет прошлого и 10 лет планов и перспектив.


К сожалению то, что было сделано за последние 10 лет не является достижением в развитии, а скорее наоборот. В стране серьезно упало количество гражданских аэропортов (на 40%), а качество тех, что остались пока не соответствует требованиям.

Но за последние 10 лет есть и кое-какой рост в авиационном секторе — это 10% в пассажиропотоке и 100% роста в перевозках грузов.

Что же касается будущего, то оно, со слов президента Дмитрия Медведева, выглядит лучше, чем предыдущие 10 лет.

Так финансирование развития авиационного сектора будет увеличено до 5 триллионов рублей за 10 лет, что в 10 раз больше, чем за предыдущее десятилетие.

Также Дмитрий Анатолиевич считает, что русские авиакомпании должны стремиться к обновлению своих самолетов и желательно если бы это было за счет покупки машин именно русского производства. Но при этом он отметил, что для этого надо существенно поднять уровень качества производимых в России самолетов.

На этом же заседании Государственного НИИ гражданской авиации (ГосНИИ ГА) сообщило, что российские авиаперевозчики практически не покупают русских самолетов. Так в 2010 году только 10% из закупаемых авиакомпаниями пассажирских самолетов были русского производства.

В 2011 году количество импорта гражданских самолетов в России вряд ли увеличиться. Компания АЭРОФЛОТ, к примеру, в марте текущего года подписала контракт с американским авиапроизводителем Boeing на поставку 7 лайнеров Boeing 777.

«К сожалению, даже наши новые самолеты, выпускаемые на наших заводах, имеют определенные проблемы с этим. И в этом я убедился на личном опыте. Недавно. Поэтому нужно вкалывать, а не деньги требовать. Надо добиваться повышения качества нашей авиационной продукции, создавая самые передовые и перспективные модели, делая их серийными», — заявил Дмтрий Медведев.

Напомню, что как президент Дмитрий Медведев, так и премьер Владимир Путин неоднократно проявляли инициативу для того, чтобы вывести русскую авиацию на уровень мировых лидеров в этом вопросе. Но пока все попытки не принесли должного эффекта.

Рубрики: Рубрики: Авиация, Политика, Россия, Техника
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Медведев выделит 5 триллионов рублей на авиацию”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •