» Медведев требует объяснений от Ирака за скандал с оружием

Медведев требует объяснений от Ирака за скандал с оружием

Дата: 12 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Россия намерена потребовать от Багдада официальных объяснений из-за скандала вокруг возможного срыва оружейной сделки на сумму 4,2 млрд долларов.

Речь идет о заявлениях советника иракского премьера Али Мусави, который в минувшую субботу объявил, что контракт аннулирован из-за подозрений в коррупции. Однако в тот же день министр обороны страны Садун аль-Дулайми срочно созвал пресс-конференцию, на которой опроверг слова советника премьера.

Как  заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева, правительство страны ведет переговоры с иракскими дипломатами, чтобы узнать их позицию, относительно  непонятных заявлений сделанных пару дней назад. Как заверили в пресс-службе, официально никаких данных о изменениях в планах Багдада или возникших подозрений не поступало.

По сообщениям газеты Коммерсантъ, Рособоронэкспорт" ни Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, которые занимались осуществлений этой сделки, официально подтверждений о аннулирование сделки не получили.

По мнению журналистов этого издания,  на пути реализации оружейного контракта, и в самом деле могли возникнуть  затруднения, связанные с третий стороной, это могут быть  или США или Украина. По их сведениям из «надежного» источника в Кремле, правительство США приложит больших усилий, чтобы сорвать или осложнить многомиллиардную сделку.

Представители российской системе ВТС, напомнили, что первой из постсоветских стран на военный рынок Ирака стремилась вырваться Украина, однако Россия ее опередила, что не могло не вызвать ревности в Киеве.

Напомним, что глава правительства Ирака Али Мусави недавно заявил, что сделка была аннулирована, после официальной поездки премьер-министр Ирака Нури аль-Малики из России. Когда политик находился в Москве, у него возникли некоторые подозрения в коррупции, поэтому он решил пересмотреть всю сделку. По эго приказу в отношении этого договора начато расследования.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Медведев требует объяснений от Ирака за скандал с оружием”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •