» Лавров сравнил Сенат США с театром абсурда и наполнил Клинтон, какой сейчас год

Лавров сравнил Сенат США с театром абсурда и наполнил Клинтон, какой сейчас год

Дата: 07 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, прокомментировал принятый несколько дней назад закон Магнитского и заявил, что Россия в ответ запретит выезд на свою территорию, всем нарушителям прав человека из США.

В своем заявлении, сделанном в Ирландии на пленарной сессии Совета ОБСЕ, министром иностранных дел России Сергее Лавров заявил, что во время встрече с Хиллари  Клинтон, он потвердел серьёзность намерений РФ в отношении всех американских граждан, которые нарушили права человека,  и не допустят их на свою территорию. На вопросы журналистов есть ли у России конкретный список или хоть какие то имена, кого она не пустит больше к себе министр иностранных дел России, ушел от ответа.

Кроме того МИД РФ резко высказался о принятом накануне Сенатом США «законопроекта Магнитского», назвав эго комедией. По словам Сергея Лаврова, правительство США, наверное, забыло какой сейчас год и продолжают думать, что время «холодной войны» еще не закончилось. Российский дипломат напомнил Хиллари Клинтон, что на дворе сейчас 21 век, а прошлое надо оставить в покое иначе никаких дипломатических отношений не построить. Лавров также выдвинул  предположение, что Сенат США видимо очень занят пиаром и не может самостоятельно разобраться, что именно они подписывают и принимают у себя в Вашингтоне. Глава МИД РФ напомнил, что каждая демократическая страна уже давно сама решает, кому закрывать въезд на свою территорию, не принимая для этого никаких скандальных законов.

Напомним Сенат США 6 декабря, после многочисленных заявлений, все же принял скандальный закон о «списке Магнитского», который предполагает визовые санкции в отношении российских граждан, подозреваемых в нарушении прав и свободы человека. Согласно новому закону чиновников, имевших отношение к преступлению, ждут дополнительные санкции, в частности замораживание их американских банковских счетов. Кроме того конгрессмены отменили торговую поправку Джексона-Вэника, которая была введена против стран СССР в 1974 году конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником.

Самый влиятельный человек по версии журнал Forbes, президент США Барак Обама. не подписал закон о принятие «списка Магнитского и поправки Джексона-Вэника.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Лавров сравнил Сенат США с театром абсурда и наполнил Клинтон, какой сейчас год”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •