» Есть ли альтернатива нефти?

Есть ли альтернатива нефти?

Дата: 23 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Темп инвестиций в российскую экономику позволяет утверждать, что не только нефтью единой может зарабатывать страна на международной экономической арене. Специалисты и ученые, покинувшие пределы родины, возвращаются, что свидетельствует о готовности российского правительства финансировать и модернизировать инновационные сферы экономики.

 Есть ли альтернатива нефти

 Экономический форум в Санкт-Петербурге показал, что диверсификации экономики и отказ от сырьевой зависимости являются главными проблемами для российской экономики в ближайшие десятилетия. Однако, высокие чины, в том числе, министр экономического развития А. Белоусов официально заявили, что добыча нефти в России не будет расти. Экспорт энергоносителей в предыдущие годы обеспечивал треть роста экономики, однако пришло время найти новые источники формирования благосостояния населения.

Цены на нефть в это время уже опустились до 90 долларов и ниже за баррель, что свидетельствует об оттоке капитала в 10 млрд. долларов каждый месяц.

Сам, президент Владимир Путин, выступая на открытие форума,  констатировал факт зависимости ВВП от сырьевого сектора экономики, неконкурентных производств и цен на нефть. Судя по речи президента, финансирование инновационных проектов в России  будет продолжаться, однако главный упор будет сделан на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранного капитала в развивающиеся отрасли экономики.

Специалисты признают, что проект построения технологического института в Сколково может стать одновременно самым трудоемким и успешным проектом в своей сфере. Для его создания уже привлечены ученые из Масачуссетского технологического института, в том числе, и ведущий специалист, Д. Кроули. Он утверждает, что в России необходимо создать три уровня мотивации для иностранных инвесторов – хорошие условия для жизни, высокооплачиваемую работу и инвестиции в инновации, путем создания налоговых преференций для бизнеса. Так, глобальные информационные интернет компании заинтересованы в росте и развитии российского рынка, только в 2011 году они инвестировали в венчурный бизнес 237 млн. долларов.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Есть ли альтернатива нефти?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •