» Дмитрий Медведев за пересмотр защиты авторских прав

Дмитрий Медведев за пересмотр защиты авторских прав

Дата: 04 - Ноя - 2011 Комментариев: 2 комментария

В эти дни на уровне глав государств проходит бизнесс-саммит «Большой Двадцатки», в котором принимает участие Президент России Дмитрий Медведев.

В своем выступлении, Дмитрий Медведев предложил участникам саммита разработать новую схему защиты авторских и смежных прав, поскольку в условиях свободного доступа к контенту в сети Интернет гарантировать защиту авторских прав стало практически невозможно.



Дмитрий Анатолиевич отметил, что нельзя жить в условиях, когда закон не выполняется и порекомендовал подкорректировать его под условия современной жизни. Вместе с этим российским Президентом было предложено решение этого вопроса. Он считает, что вполне разумно было бы сделать нормой, когда автор сам решает насколько доступной должен быть его контент для широкой аудитории. Также Дмитрий Медведев отметил, что при новых условиях было бы правильно считать контент свободным для скачивания в сети в том случае, если никто не заявил об обратном.

На условиях этих поправок можно создать новый международный договор о защите авторских прав, который заменит Болонскую конвенцию и позволит регулировать распространение контента в правовом потоке.

По мнению Медведева, после принятия такого закона необходимо будет усилить контроль за распространением контента и активнее заниматься борьбой с пиратством.

Таким образом Дмитрий Медведев предлагает позволить более свободные правила распространения контента, но кто будет нарушать эти новые правила будет должен отвечать за них по всей строгости закона.

Лидеры других стран пока не высказали своего одобрения этого предложения, но и не раскритиковали его.

Рубрики: Рубрики: Кино, Книги, Культура, Политика, Россия, Шоу-биз
Теги: Метки: , ,








2 комментария к “Дмитрий Медведев за пересмотр защиты авторских прав”


  • Лично я против такого закона. Этому Мишки следует подумать , как поднять уровень жизни В России, а уж потом выводить законы те, которые предусматривают платный контекст за обмен и передачу информации на основе авторских прав в сети .

    [Ответить]

    В данном случае, наоборот, планируется узаконить свободный обмен информации. За исключением жесткой позиции авторов.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •