» Большая шестерка и Иран подверглись жесткой критике Сергея Лаврова.

Большая шестерка и Иран подверглись жесткой критике Сергея Лаврова.

Дата: 28 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров крайне разочарован работой членов «шестерки» и правительства Ирана, в отношении выбора места встрече для провидения очередной встрече, относительно иранской ядерной программы. По мнению политика постоянные «капризы» обеих сторон не настраивают никого на конструктивный диалог.

Большая шестерка и Иран подверглись жесткой критике Сергея Лаврова.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе откладывается. Политик заявил, что основная причина, по которой иранская сторона и некоторые участники «шестерки», ближайшие время не сядут за стол переговоров, это разногласие в том, где именно им собираться, в какой стране и в каком городе.

Политик призвал всех участников мыслить благоразумно. Сергей Лавров заявил, что основная задача это не прерывать начатый диалог, который можно провести в любой точке планеты. Ведь суть проблемы не измениться от названия города и антуража, который он создает. Российский дипломат уверен, что в скором времени здравый смысл победит детские капризы всех участников.

Члены шестерки Россия, Франция, Великобритания, США, Китая и Германия в 2012 году провели три встрече. Первые две прошли весной в Турции и Ираке, а третья  в конце лета в Москве. По словам международных экспертов благодаря усилиям российской стороны последняя встреча прошла очень конструктивно, но в глобальном плане иранская ядерная проблема остается не решённой. Ранее сообщалось, что новый раунд переговоров должен состояться в конце января, но потом организаторы передвинули дату на февраль.

По сообщениям международных СМИ Египетский президент Мухаммед Мурси неоднократно предлагал выбрать Каир для деловых бесед. Свою помощь также предложил турецкий премьер и правительство Швейцарии

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Большая шестерка и Иран подверглись жесткой критике Сергея Лаврова.”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •