» Радикальные исламисты заставили египетского фараона вернуться во дворец, не смотря на все угрозы митингующих

Радикальные исламисты заставили египетского фараона вернуться во дворец, не смотря на все угрозы митингующих

Дата: 05 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Президент Египта Мухаммед Мурси, который вечером 4 декабря, в спешке бежал со своего дворца,  был вынужден собрать всю свою волю в кулак и вернуться назад. Что или кто заставил главу Египта, несмотря на 10 тысяч протестующих, вновь приступить к работе о скандальных поправках к конституции.

По сведениям международных СМИ, сейчас вокруг президентского дворца количество митингующих сильно снизилась. По данным египетских правоохранителей под стенами накануне оккупированного здания находиться более 5оо человек. Кроме того, свидетельством серьезности намерений митингующих служат палатки, которые активисты разбили еще 4 декабря и не намерены сворачивать.

Напомним, разоренная толпа  из 10тысяч египтян, окружило плотным кольцом президентский дворец, и под революционные лозунги своих командиров, всеми силами напирали на охрану, поднимая ее на руки и подбрасывая. Полицейские отряды, которые несли дежурство, вынуждены были, воспользоваться  слезоточивым газом.

Под прикрытием  спецподразделения  Маххемед Мурси был  вывезен из президентского дворца. Известно, что его кортеж с трудом пробился через толпу, а один из мотоциклов сопровождения был атакован манифестантами. Как только манифестантам открылся доступ к дворцу, они перелезли через ограждение и разрисовали стены граффити, среди которых были такие надписи, как «Убирайся Мурси» и «Да здравствует революция»

Протестующие, называли Мурси «фараоном», а его режим — монархией из-за принятых им поправок, которые запрещают судебным властям отменять решения президента, требовали отказа от законопроекта и роспуска конституционного референдума, в рамках которого 15 декабря будет признан новый проект конституции. Митингующие обвинили Мурси в том, что он перестал уважать мнения простых граждан, а заботиться только о партии «Братьев мусульман». По их мнению, именно они заставили, президента вновь приступить к работе о скандальных поправках к египетской конституции.

По сообщениям египетских СМИ митингующие провели активные протесты, у штаб-квартиры президентской «Партии свободы и справедливости», представляющие радикально исламистское  движение «Братья-мусульмане». Митингующие уверяли в том, что Мурси уже практически согласился объявить о «приостановке действия» изданной им 22 ноября конституционной декларации, но радикальные исламисты «Братья мусульмане», оказывают на него большое давления.

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Радикальные исламисты заставили египетского фараона вернуться во дворец, не смотря на все угрозы митингующих”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •