» Пока Янукович на саммите ЕС к Тимошенко приедут немецкие врачи

Пока Янукович на саммите ЕС к Тимошенко приедут немецкие врачи

Дата: 25 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

25 февраля в Брюсселе стартует саммит Украина-ЕС, который должен стать ключевым событием на современном этапе развития отношений Киева и Брюсселя. Пока глава государства в отъезде к главной политзаключенной страны Юлии Тимошенко прибудут врачи из немецкой клиники Шарите.

Пока Янукович на саммите ЕС к Тимошенко приедут немецкие врачи

По мнению большинства европейских экспертов из-за сложной внутриполитической ситуации 2012 год можно считать потерянным в налаживании двухсторонних отношений между Украиной и ЕС. Теперь для подписания соглашения об ассоциации, президенту Украины Виктор Януковичу предстоит сделать практически невозможное, доказать всем делегатам что страна готова к диалогу и восстановить прежнее отношения.

По словам президента Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу все в Брюссель ожидают, услышать от украинского руководство решительных заявлений о своей приверженности к развитию двусторонних отношений. Кроме того политики хотят увидеть активные попытки, которые  необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

ЕС не раз заявлял о своей обеспокоенности в связи с избирательным правосудием в отношении бывших членов правительства, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которые находятся в жесткой оппозиции к нынешней власти. Кроме того, обеспокоенность вызвали и недостатки прошедших парламентских выборов, связанные с пробелами в избирательном законодательстве, в связи с чем Брюссель настоятельно призывал Киев устранить существующих проблему. Третьей сферой обеспокоенности стало состояние проведения реформ, ранее одобренных двумя сторонами в рамках Повестки дня об ассоциации.

Тем временем, министр здравоохранения Украины  Раиса Богатырева заявила, что 25 февраля, к осужденной пациентке харьковской больницы ЦКБ №5 «Укрзализныци» Юлию Тимошенко прибудет совместная комиссия украинских медиков и немецких врачей из берлинской клиники «Шарите», чтобы провести совместное обследование. Последний визит немецких врачей состоялся три месяца назад. Но после вердикта МОЗ о том, что Юлия Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении, медики из Германии согласись приехать, чтобы вынести свой вердикт.

Рубрики: Рубрики: Политика, Украина
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Пока Янукович на саммите ЕС к Тимошенко приедут немецкие врачи”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •