» Первая помощь Франции Сирийской оппозиции

Первая помощь Франции Сирийской оппозиции

Дата: 24 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

24 ноября в Париже президент Франции Франсуа Олланд подписал указ о выделение обещанной помощи в размере 1,2 миллиона евро, Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС).

В официальном обращении президента перед журналистами он еще раз признал НКСРОС, как единственного законного представителя сирийского народа. По словам главы государства в Сирии сейчас гуманитарная катастрофа и он вместе с правительством решили, что настал момент, когда нужно хоть как-то облегчить страдании местного населении и в срочном порядке отправить деньги на счета НКСРОС. Олланд уверен, что в Сирии, где продолжаются военные столкновения между правительственными войсками и оппозицией, деньги будут направлены на нужды простого населения.

По словам представителей французского правительства кроме указанной суммы в 1,2 миллиона евро, президент Олланд подписал указ о выделении 300 тысяч евро на помощь сирийским беженцам нашедшим приют в специальных лагерях Иордании, Ирака и Ливана. Министерство иностранных дел Франции обратилось ко всем европейским правительствам заявлениям о предоставлении НКСРОС, как единственному легитимному органу власти сирийского народу, финансовой помощи, для поддержание их борьбы против тиранического правления Башара Асада.

Напомним, что 1 ноября в столице Катара Дохе, военные представители сирийской оппозиции обленились и создали Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил. , Великобритании, Турции, Италии, Лиги арабских государств и страны Персидского залива признали новою организацию, как единственного легитимного представителя сирийского народа.

Тем временем в Сирии две самые  крупные группировки курдов, которые долгое время имели «натянутые» отношения, заявили о том, что объединят свои силы для борьбы с группировками повстанцев. Непростое решение вечных врагов об объединении, предшествовали попытки повстанческой Свободной Армии Сирии взять под контроль некоторые населенные пункты, в которых проживают этнические курды. В июле 2012 года отряды правительственной армии были выведены из большинства курдских поселений, и с тех пор обеспечение безопасности в них легло на плечи самих курдов. Курды традиционно находились в оппозиции режиму Башару Асаду, однако после начала военного конфликта в Сирии решили сохранять  нейтралитет и не заявляли о поддержке какой-либо из сторон.

Рубрики: Рубрики: Политика, Франция
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Первая помощь Франции Сирийской оппозиции”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •