» Пастор, который сжег Коран, помог снять вторую часть фильма «Невинность мусульман»

Пастор, который сжег Коран, помог снять вторую часть фильма «Невинность мусульман»

Дата: 07 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Бельгийские власти сообщили, что 14 декабря в интернете появиться новый антиисламский фильм под названием «Невинность пророка», вследствие чего по всей стране, чтобы не повторить предыдущих ошибок, правительство огласили повышенной, предпоследний, уровень антитеррористической опасности. Но почему власти Бельгии, делают такую пиар компанию фильму, трейлер которого уже почти месяц как размещен на Ютубе?

Напомним, что после выложенного на Ютубе фильма "Невинность мусульман»? в Бельгии начались массовые погромы и  протесты, входе которых полиция задержала более 300 человек. Новый фильм «Невинность пророка» имеет все шансы получить, очень сомнительную славу. Бурю негодования в мусульманском мире вызвал не сам фильм, а десятиминутный ролик на Ютубе. Здесь аналогично, трейлер к фильму был выставлен в интернет 11 ноября, а пиар кампания от властей начинается месяц спустя, мол, кто не видел, пожалуйста, обратите свое внимание, а мы за мир и повысим  уровень антитеррористической опасности.

По информации иностранных СМИ, фильм «Невинность пророка», снял пакистанец, проживающий на данный момент в Испании. По словам журналистов, режиссёр фильма Имран Фирасат бывший мусульманин. По словам автора, в своей работе он попытался разобраться в вопросе, чем на самом деле на сегодня является ислам, религией, которая ищет мир или провоцирует войну. В трейлере «Невинность пророка», выложенном на Ютубе, заповеди из священного Корана, переменяются с жуткими кадрами терактов.

Режиссёр заявил, что у него не было плана создать продолжения скандального фильма «Невинность мусульман», а почти одинаковое название объяснил довольно жестко. Главным эго желанием было  иронически рассказать о пророке, который по эго словам, оставаясь невинным, создавал ложную религию, убивал и растлевал малолетних. По задумке автора  фильм «Невинность пророка» переведут на 5 языков, испанский, английский, урду, хинду и индонезийский. Кроме того планируют сделать  арабские субтитры.

Помогал создавать Фирасату фильм «Невинность пророка» американский пастор Терри Джонс. Известный проповедник и провокатор, который в 2011 году  сжёг Коран. Напомним, эго действия спровоцировали серию массовых выступлений радикальных приверженцев Ислама в Афганистане. После такого «подвига», погибло более ста человек, в том числе 9 сотрудников миссии ООН. В 2012, не ощущая вины за смерти невинных людей, пастор повторил сужение Корана.

После того ка власти Бельгии узнали точную дату выхода фильма «Невинность пророка» они приняли решения перевести полную мобилизацию полицейских подразделений, в районах где проживают в основном  выходцы с Ближнего Востока и Северной Африки. Кроме того власти приказали соответствующим службам, взять на особый контроль все  бельгийские интернет и форумы исламистских организаций, а также проводят мониторинг  SMS сообщений.

 

Рубрики: Рубрики: Бельгия, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Пастор, который сжег Коран, помог снять вторую часть фильма «Невинность мусульман»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •