» «Партия Регионов»: «За срыв работы ВР нужно штрафовать или накладывать арест на имущество»

«Партия Регионов»: «За срыв работы ВР нужно штрафовать или накладывать арест на имущество»

Дата: 15 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Представители «Партии Регионов» заявляют, что намеренны, проголосовать за закон, согласно, которому депутаты, которые блокирую трибуну и срывают работу Верховной Рады должны нести материальную ответственность. Кроме того они не отрицают, что в случаи очередного блокирования трибуны ВР вновь уйдут работать в другое место.

Партия Регионов»: «За срыв работы ВР нужно штрафовать или накладывать арест на имущество»

15 апреля Народный депутат из «Партии Регионов» Владимир Олийнык зарегистрировал законопроект о  внесение изменений в 47 статью закона Украины «О регламенте работы Верховной Рады», который обяжет народных депутатов, занимающихся блокированием трибуны и работы парламента, нести ответственность за свои поступки.

Владимир Олийнык заявил журналистам, что зарегистрированный законопроект предоставит главе Верховной Рады право  подать официальный иск о возмещения убытков, на депутатов, которые занимались блокированием работы Верховной Рады. Член «Партии Регионов» предлагает штрафовать провинившихся на сумму в 2 миллиона гривен. Поскольку именно в столько уходит из бюджета Украины на один день зарплаты народным депутатам и сотрудникам, которые работают в стенах Верховной Рады.

Если закон о штрафах и наложение ареста на имущество народных депутатов, которые блокируют работу Верховной Рады, предлагаемый Владимир Олийнык вступит в силу, то «штрафникам» не будут начислять их заработную плату и лишат депутатских льгот. Владимир Олейник утверждает, что в случаи отказа  компенсировать убытки, на имущество депутатов участвовавших в блокирование работы Верховной Рады, по решению суда  ни их имущество будет, накладывается арест.

Согласно подсчетам экспертов за сто дней работы Верховной Рады VII созыва, народные депутаты в общей сложности  трудились семь дней. Поначалу лидеры оппозиции «ВО Свобода», «Батькивщина» и «Удар» блокировали трибуну с требованием ввести персональное голосование з системой «Рада-3». Но последнее время оппозиционеры требуют от большинства назначить выборы мера Киева и Киевсовета на один день.

Член «Партии Регионов» Михаил Чечетов заявил: «Мы в любой момент уйдем, и будем принимать решения хоть в комитетах, хоть в Украинском доме. Важно, чтобы Рада работала, — и она будет работать».

Рубрики: Рубрики: Политика, Украина
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “«Партия Регионов»: «За срыв работы ВР нужно штрафовать или накладывать арест на имущество»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •