» Отмена законопроекта о «налоге на богачей» не вернет Депардье во Францию

Отмена законопроекта о «налоге на богачей» не вернет Депардье во Францию

Дата: 31 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Я не знаю, чем руководствовался президент Франции Франсуа Олланд, когда решил твердо и бесповоротно ввести «налог на богачей». Более того, это желание и обещание Олланда, ввести данный налог, стало краеугольным камнем преткновения в его избирательной компании. И хотя основной упор в обещании делался на то, что налог в 75% для наиболее богатых жителей страны не затронет основную массу французов, а лишь 1500 богачей, чей доход составляет более 1 млн. евро, данное нововведение в законодательство Франции вызвало большой резонанс во французском обществе.

gerard_depardieu_418x252_1_660x490



Демарш французского актера Жерара Депардье, который отказался от французского гражданства и переехал жить в Бельгию, вызвал намного больший интерес в прессе, нежели сам законопроект Олланда. И даже сейчас, когда Конституционный совет республики решил, что законопроект о «налоге на богачей» является дискриминирующим для  части народа Франции, поэтому должен быть аннулирован, основное внимание так и осталось быть сосредоточенным на актере Жераре Депардье.

Да, СМИ как-то отодвинули на второй… нет, даже на третий план вердикт Конституционного совета Франции об аннулировании скандального законопроекта Франсуа Олланда о «налоге для богачей». На передовицах мелькают фотографии богачей, которые покинули Францию и переселились жить в Бельгию. Например,  Бернар Арно, Жерар Депарьде. И если Арно ушел в «глубокое молчание», то Депардье высказался в довольно агрессивном тоне, что не смотря на отмену законопроекта, возвращаться во Францию он не намерен.

Совсем иное мнение высказал журналист газеты Parisien в своей статье: «Уставший от полемики вокруг своего переезда, Депардье совершенно точно не откажется от решения покинуть Францию». Однако, на это высказывание я могу противопоставить негодование Депардье, в котором, думаю, его решение не возвращаться во Францию останется незыблемым. По его словам, за последние 45 лет он заплатил в казну Франции 145 млн. евро в виде налоговых платежей, от которых никогда не увиливал и платил исправно. И если «государство считает его еще в чем-то обязанным, то он найдет себе другое государство, которое будет больше его ценить». Кстати, Россия была готова «приютить» Депардье в своем лоне, обещая не повышать подоходный налог…

Рубрики: Рубрики: Политика, Франция
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Отмена законопроекта о «налоге на богачей» не вернет Депардье во Францию”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •