» Новый налог во Франции обойдется футбольным грандам в 82 миллиона евро.

Новый налог во Франции обойдется футбольным грандам в 82 миллиона евро.

Дата: 02 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Выступая перед журналистами, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в рамках плана по усилению национальной экономики, а также сдерживание темпов роста безработицы, правительство сокращает социальные и пенсионные выплаты. Кроме того глава государства предложил новый налог в 75%, который коснется  зарплат футболистов и членов клубов, чьи доходы превышающие 1 миллион евро в год.

Новый налог во Франции обойдется футбольным грандам в 82 миллиона евро.

По сообщениям французских СМИ глава государства Франсуа Олланд, не обращая внимания на понижающейся рейтинг, пошел на непопулярные шаги. Отвечая на вопросы журналистов, президент Франции пообещал, что в следующем году правительство намеренно избегать повышения налогов, сократить государственные расходы и уменьшить дефицит бюджета. Для воплощения этих идей правительство намеренно значительно сократить государственные расходы. По предварительным подсчетам Франсуа Олланда в 2014 году Франция должна сократить расходы на сумму в 1,5 миллиарда евро.

Президент Франции заявил, что намерен предложить новый вариант налогов в размере 75% на доходы превышающие 1 миллион евро. Напомним предыдущие попытки Франсуа Олланда воплотить данный законопроект, который был основным в его предвыборной кампании, был заблокирован конституционным советом Франции.

В новом предложении президента Франции о введения налога в 75% на доходы превышающие 1 миллион евро в год, будут затронуты  компании и частные организации. Франсуа Олланд учел свои предыдущие ошибки и решил ввести налог не на «простых» граждан, а на компании, которые выплачивают своим сотрудникам зарплату свыше 1 миллион евро в год.

После сообщения президента Франции местные журналисты подсчитали, что намерение властей ввести налог в 75% на зарплаты футболистов и членов команды, превышающие 1 миллион евро в год, обойдется первому дивизиону 82 миллиона евро. Представители клубов официально обратились к Франсуа Оланду не принимать данный законопроект, поскольку Франция останется без лучших игроков, которые вынуждены будут покинуть команды.

По подсчетам экспертов один из лучших футбольных клубов Франции ПСЖ имеет в своем составе 12 игроков, зарплата которых превышает 1 миллион евро в год. Для сравнения команда Динамо Киев, официально признает, что выплачивает 5 своим игрокам зарплату превышающею один миллион евро в год, Шахтер 7 и это не учитывая тренерской состав.

Рубрики: Рубрики: Политика, Франция
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Новый налог во Франции обойдется футбольным грандам в 82 миллиона евро.”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •