» Нигерия: количество жертв уже исчисляется сотнями

Нигерия: количество жертв уже исчисляется сотнями

Дата: 20 - Апр - 2011 Комментариев: Комментариев нет

После того, как были объявлены результаты выборов в Нигерии, страна погрузилась в бунты и столкновения.

Уже сейчас количество жертв достигло 200 человек, около 40-ка тысяч покинули свои дома и, скорее всего, будут искать возможности каким-то образом попасть в Европу.

Массовые беспорядки длятся в стране с 17 апреля и поводом для их начала стало оглашение результатов выборов в стране. По официальным данным на выборах победил действующий президент Гудлак Джонатан, которого поддерживает христианская часть населения страны, в то время, как мусульманский кандидат полковник Мухаммаду Бухари заявляет, что выборы были сфальсифицированы.


Как только были оглашены предварительные результаты выборов, мусульманская молодежь Нигерии вышла на улицы с протестами объясняя свое недовольство тем, что победа Гудлака Джонатана даже теоретически невозможна, поскольку за него не голосовали мусульманские нигерийцы, которых в стране более 50%.

Главные беспорядки проходят в городах Кадуна и Джос. Город Джос всегда являлся центром агрессии потому, что находится в центре страны, то есть на стыке двух религий. В этом городе молодежь сжигает церкви и магазины, которые принадлежат представителям противоположной конфессии и даже убивают друг друга. Так, в городе за период с 2008 по 2010 год в столкновениях между христианами и мусульманами погибло 1 200 человек и это только из официальной статистики.

Сам город Джос является одним из мировых центров по добыче олова. Разработка олова осуществляется китайской компанией, что само по себе может привлечь внимание США, которая в последние годы весьма неодобрительно смотрит на то, что Китай все больше укрепляет свои позиции в столь богатой на природные ресурсы Африке.

В общем, ситуация в Нигерии накаляется все сильнее и, скорее всего, за контроль над этой страной развяжутся довольно сильные политические, а возможно и военные действия, поскольку Нигерия является одной из самых богатых на природные ресурсы стран мира. Несмотря на это, 70% страны живет менее, чем на 1 доллар в день.

Стоит упомянуть, что в Нигерии очень сильно развиты разнообразные боевые группировки, которые, по некоторым сведениям, работают по найму западных нефтяных компаний или в собственных интересах. Несомненно, эти банды будут искать возможность заработать на войне внутри страны и будут стараться разжечь конфликт.

Рубрики: Рубрики: Нигерия
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Нигерия: количество жертв уже исчисляется сотнями”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •