» Негуманное обращение с террористом!

Негуманное обращение с террористом!

Дата: 10 - Фев - 2012 Комментариев: 3 комментария

Кто такой террорист? Террорист – это сторонник и участник актов индивидуального террора. Террор - (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение». Логично предположить, что террорист – это человек, желающий навязать свой взгляд на мир тем, кто его взглядов не разделяет, либо не понимает. Меры, которые использует террорист далеки от гуманных, порой излишне жестоки, нелогичны и, даже абсурдны.

При слове «террорист» сразу возникает ассоциативный образ, навязанный американской пропагандой: бородатый человек зрелого возраста в чалме, обвешанный толовыми шашками… Но недавно, 22 июля 2011 года, европейское общество получило новое лицо террориста: светловолосый молодой человек. Имя этого террориста – Андерс Брейвик.





Свои террористические акты, террорист Андерс Брейвик готовил, тщательно продумывая все до мелочей. Форма полиции усыпляла бдительность окружающих и самой полиции. Его оружие: пистолет Glock-34 и штурмовая винтовка Ruger Mini-14, имели магазины повышенной емкости (прим. автора: факт приобретения оружия и зарядов был известен службе безопасности Норвегии, однако не вызвал у неё тревогу… Поистине, Норвегия – страна чудес!). В качестве зарядов для своего оружия, Брейвик использовал рассеченные пули, которые попадая в жертву разлетались на куски, увеличивая вероятность тотального поражения. 22 июля 2011 года, террорист осуществил свой план. В результате двух терактов погибли 77 человек — восемь в столице Норвегии и еще 69 на Утойе. На допросах Брейвик сразу во всем признался, однако отказался считать себя виновным, заявив, что его действия были «ужасающими, но необходимыми» для борьбы с «исламизацией Европы и мультикультурализмом».

29 ноября 2011 года норвежские психиатры пришли к заключению, что Брейвик страдает параноидной шизофренией и в момент преступления находился в состоянии невменяемости в связи с чем он будет избавлен от ответственности и отправлен на принудительное лечение. С заключением психиатров были не согласны родственники жертв и сам Андреас Брейвик.

В понедельник, 6 февраля 2012 года в Осло прошли предварительные слушания по делу Брейвика. Террорист не считает себя виновным и требует своего немедленного освобождения. На этом настаивает и его адвокат Турда Йуре (народ, заплатите ему 30 серебряников!!!). Андерс Брейвик остался доволен тем, как прошли последние предварительные слушания по его делу. Он считает, что наконец-то смог донести до общественности свое мнение о событиях 22 июля 2011 года. У меня сразу же возник вопрос: если ты, Брейвик, так сильно ненавидишь исламистов, то прочему стрелял не в них, а в своих сограждан? Где логика, Брейвик, где?!

В среду, 8 февраля, Брейвик был доставлен в полицию для допроса. Всего к настоящему моменту полиция допрашивала Брейвика 27 раз, общее время допросов — 170 часов, отчеты о них занимают 815 страниц.

Сейчас Андерс Брейвик содержится в одиночной камере в тюрьме Ила. Он все еще возмущен негуманным отношением к своей персоне. Невниманием к себе и своим требованиям, в частности, предоставить ему компьютер и выход в Интернет.

Рассмотрение дела Брейвика по существу должно начаться в середине апреля 2012 года. И как по мне, человеку хладнокровно убившему 77 человек, при этом ни сколько не покаявшись в своих злодеяниях до сих пор, стоит объявить негуманный приговор. Но суд может поступить иначе, гуманно, как и настаивает кровожадный террорист: отпустить его на все четыре стороны, обязав его жить только в одном определенном месте… а негуманная справедливость найдет своего героя!

Рубрики: Рубрики: Криминал, Норвегия, Общество, Политика, Терроризм
Теги: Метки: , , , , , ,








3 комментария к “Негуманное обращение с террористом!”


  • этот баран вабще офигел!!! надо ему наказание зделать такое штоб его через строй провели и все кому он причинил страданье стукнули его бамбуковой палкой по спине. по одному разу будет достаточно чтоб котлету из него зделать.

    [Ответить]

    Нельзя быть жестоким и уподобляться этому агрессору, иначе, что отличает нас от него? Предлагаю его вообще не трогать годик :twisted: ... ни еды ему, ни воды... ни Интернета! Пусть Бог решит жить ему или нет. :twisted:

    [Ответить]

    Тоже хорошая идея.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •