» Накал страстей на Корейском полуострове

Накал страстей на Корейском полуострове

Дата: 08 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

8 марта власти КНДР пригрозили ядерным ударом и в одностороннем порядке разорвали  все  действовавшие до сегодня соглашения о перемирии и ненападении на Республику Корею (Южная Корея). По сообщениям местных СМИ коммунистический режим отключил телефонную связь между Севером и Югом в Пханмунджоне.

Накал страстей на Корейском полуострове.

Практически все азиатские СМИ сегодня сообщили об разрыве соглашений о ненападении между двумя Кореями. Корейский народ, который разъединился в прошлом столетие в ходе гражданской войны, вновь оказался, а шаге от военного конфликта. Но теперь по мнению экспертов ситуация более катастрофична поскольку Северная Корея обладает ядерным оружиям и спрогнозировать действия лидера страны Ким Чен Ына никто не может. По их мнению экспертов применения такого оружия для самой ККДР  может обернуться большой трагедией. Ведь страны соседи и в случаи ядерной атаки пострадают оба государства. К тому же Ким Чен Ын не особо популярен в мире, поэтому рассчитывать на поддержку в этом противостоянии ему не приходится. А в случаи провала никто не примет такого политического беженца.

Новый виток в конфликтной ситуации между двумя Кореями начался в 2012 году, когда на границе произошел вооружённый конфликт. В ходе, которого погибло полсотни военных, но ситуацию удалось загладить с помощью дипломатических переговоров.

В начале февраля этого года  КНДР продемонстрировало всему миру свой ядерный потенциал, проводя в прямом эфире ядерные испытания. После чего ООН при поддержке России и Китая ввели ряд санкций.

Почувствовав уверенность, Южная Корея при поддержке ВМС США провела наглядные крупномасштабные военные учения. После чего Лидер Ким Чен Ын заявил, что расценивает это как угрозу и пригрозил ядерным ударом.

Накануне Совбез ООН принял решения утвердить санкции в отношении КНДР, которые  предусматривают пресечении банковских транзакций. Если в кого-то возникнут подозрения, что деньги уходят на  содействие ядерной программы, все счета автоматически будут заблокированы. Кроме того теперь все дипломаты Северной Кореи попадают под особый контроль. С них снято дипломатический иммунитет и запрещено перевозить крупные суммы наличных денег.

Рубрики: Рубрики: КНДР, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Накал страстей на Корейском полуострове”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •