» На охрану турецко-сирийского кордона заступили немецкие батареи Patriot

На охрану турецко-сирийского кордона заступили немецкие батареи Patriot

Дата: 30 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Вторая из шести ракетных батарей Patriot установлена на юго-восточной границы Турции в приграничном городке Кахраманмараш. По сообщениям военных немецкое оружие приведено в состояние боевой готовности, для защиты их территории од случайных авиаударов со стороны Сирии.

На охрану турецко-сирийского кордона заступили немецкие батареи Patriot

Немецкой полковник Маркус Эллерман, командующей спецоперацией в Турции , официально доложил местному руководству, что доставленое оружие установлено. Военный заявил, что прибывшие в Турцию германские солдаты совместно с местными пограничниками подготовили и провели ряд тестов, прежде чем допустить ракетные батареи Patriot к боевому дежурству. Немецкий полковник Маркус Эллерман заверил городское руководство, что никакого вреда окружающей среде и местным жителям боевые ракеты не несут.

По сообщениям турецких СМИ в провинцию Газиантеп доставили и начали устанавливать американский зенитно-ракетной комплекс. Турецкое правительство сообщило, что 28 января из города Аданы их военные подразделения, вместе с жандармерией доставили в Пятую танковую бригаду самые важные элементы установок. По их словам за несколько дней все части прибудут на место и зенитно-ракетный комплекс будет активизирован.

26 января представители НАТО в Брюсселе заявили, что батарея  Patriot, которая будет находиться на боевом посту в городе Адану, прибыла в Турцию из Нидерландов. Военные рассказали, что выбор места дислокации зенитно-ракетного комплекса был выбран турецкой стороной. Новое оружия поможет обеспечивать безопасность более трех миллионов человек, которые могут стать жертвами ракетного обстрела со стороны сирийских военных.

Представители НАТО заявили, что их помощь Турции входит в обязанности Альянса и является обычной практикой.

Напомним, в конце прошлого года турецкое правительство обратилось за помощью в совет НАТО, и попросило предоставить им зенитно-ракетный комплекс Patriot, чтобы уберечь своих граждан от воздушной атаки со стороны Сирии. Представители НАТО предоставят своим союзникам шесть ракетных батареи две из Германии, две их Нидерландов и две из США.

Рубрики: Рубрики: НАТО, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “На охрану турецко-сирийского кордона заступили немецкие батареи Patriot”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •