» Мурси пошел на уступки и не будет фараоном, а оппозиция вновь недовольна

Мурси пошел на уступки и не будет фараоном, а оппозиция вновь недовольна

Дата: 09 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Либерально демократические силы египетской оппозиции, не прияли новую конституционную декларацию, которую накануне  подписал президент страны Мухаммед Мурси. Лидеры оппозиционных партий призвали всех египетских граждан не сдаваться и 11 декабря выйти на главные улицы страны, и выразить общий протест против референдума по новой конституции запланированного на 15 декабря.

Лидер Народного движения Египта Хамдин Сабахи, который вместе с другими либеральными партиями и общественными организациями создали фронт национального спасения, официально заявил, что вся эго команда не принимает новую версию декларации президента Мухаммеда Мурси. Они также категорически против будущего референдума, на котором жители Египта должны высказать свое мнения о новой конституции. Оппозиционер уверен, что конституция Мурси «однобокая», кроме того во время ее создания, глава государства не поинтересовался мнением политических сил и не принимал к своему сведению, пожелания общественных организаций. По словам Хамдина Сабахи египетский народ достоин лучшего, чем президент Мухамед Мурси, который не прислушивается к интересам своего народа.

Для  того, чтобы добиться справедливости фронт национального спасения Египта, призвал всех прогрессивно настроенных граждан, выйти на улицы и в едином порыве выразить свой протест, против «жалких» уступок президента Мурси. И не допустить 15 декабря референдума, результаты которого, по словам политика и так уже предугаданы.

Напомним, президент  Египта Мухаммед Мурси, чтобы остановить кровавую войну, отказался от проекта новой конституции, которая предоставляла президенту больше полномочий, а судам запрещал оспаривать эго действия. Скандальный проект поставил Египет в шаге от судьбы Сирии  и спровоцировал массовые беспорядки.  В ходе, которых погибло 7 человек и пострадало болеее700 египетских граждан.

Президент Египта Мухаммед Мурси, пригласил на мирные переговоры  по выходу из политической кризы более 50  человек из разных партий и общественных организаций. В мирном диалоге с президентом отказались принимать участия, только Фронт национального спасения Египта. Лидер Народного движения Египта Хамдин Сабахи заявил, что выражает не свои политические амбиции, а волю  всех митингующих, которые сейчас наблюдают за происходящем с больших экранов. Политик заверил всех активистов, что  не под каким предлогом, не будет участвовать в мирных переговорах с президентом Мухаммедом Мурси.

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Мурси пошел на уступки и не будет фараоном, а оппозиция вновь недовольна”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •