» Мнения Партии Регионов и оппозиционеров, наконец, совпало.

Мнения Партии Регионов и оппозиционеров, наконец, совпало.

Дата: 15 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

На переговорах за круглым столом, проводящие в Институте имени Горшенина украинские оппозиционеры и представители правящей партии обсудили все за и против, досрочных парламентских выборов. После чего  оппозиционные из партии «Удар», «Батькивщина», «Свобода» и Партия Регионов заявили, что досрочные парламентские выборы вполне реальная перспектива.

Мнения Партии Регионов и оппозиционеров, наконец, совпало.

Представитель от партии «Батькиыщина» Николай Томенко заявил, что досрочные выборы в Верховную Раду нужно проводить только тогда, когда украинские граждане получат гарантии того, что в новом парламенте их представительские интересы будет, кому отстаивать. Кроме того политик уверен, что на такой шаг депутаты должны пойти если уверены, что парламент сможет работать эффективнее.

По словам Анатолия Томенко он сторонник того что пока на законодательном уровне не пересмотрят избирательной закон о процедуре принятия в украинский парламент, совмещения двух должностей, и ряд других вопросов их политическая сила на выборы пойдет. В «Батькивщине» считают, что без этих изменений Украина получит такую же ситуацию в Верховной Раде, что есть сегодня. Оппозиционер уверен, что ничего плохого в перевыборах нет и в целом они возможны.

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейнык отметил, что вариант досрочных выборе рассматривать нужно, «если стороны не придут в себя». «Регионал» предложил оппозиционерам привести в порядок свои действия. Как вариант установить над куполом Верховной Рады трубу, подобно той, что есть в Ватикане. Если трибуна заблокирована нужно оповещать об этом народ черным дымом, если они, наконец решили поработать все увидят белый дым. Народный депутат из «Свободы» Андрей Ильенко не исключил варианта перевыборов. Молодой политик уверен, что теперь, когда рейтинг оппозиции превысил правящую власть, вряд ли большинство согласится на новые выборы.

Напомним,  во время празднования Шевченковских дней,  лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягныбок объявили о начале всеукраинской акции протеста под названием «Вставай, Украина!».

Анонсированное мероприятие оппозиционеры будут проводить на протяжении четырех месяцев. Первая акция протеста состоялась в Виннице, в пятницу, 15 марта, она пройдет в Ужгороде, в субботу — во Львове. На следующей неделе оппозиционеры будут работать в рамках парламента. После этого продолжат акцию в других городах.

Рубрики: Рубрики: Политика, Украина
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Мнения Партии Регионов и оппозиционеров, наконец, совпало.”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •