» Родился не в то время…

Родился не в то время…

Дата: 11 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Помнится мне, во времена правления Л.И.Брежнева, советский народ негромко слагал анекдоты про генерального секретаря ЦК КПСС, но при этом мало кто жаловался на жизнь… Тем более, перестали жаловаться на жизнь при Брежневе тогда, когда не стало СССР… Да, в мире всегда так, при одной власти правительство либо боятся, либо любят, но при смене власти проявляется истинная любовь или ненависть.


Это предисловие я написал для того, чтоб ненавязчиво вспомнить «тирана Муаммара Каддафи», который гнобил свой народ, сажал в тюрьмы своих противников, чтоб там их пытать и убивать. Однако, давайте рассмотрим две стороны «этой медали». Кого сажал Каддафи в тюрьмы? Тех, кто пытался восстать против «тирании», чтоб свергнуть деспота с его трона! Вопрос: а зачем свергать деспота с трона, ведь свято место пусто не бывает? На этот вопрос мы уже имеем ответ.

Революционное движение за освобождение Ливии от тирании диктатора Муаммара Каддафи, которое открыто и активно поддерживала организация за права человека – ООН, закончилось победой оппозиционных сил и убийством Каддафи. Но на этом «освобождение» не закончилось. Новое правительство решила извести всю старую власть на нет. Семья Каддафи практически приговорена к смерти новым правительством Ливии.

Ненависть нового правительства к старому режиму на столько велико, что сейчас более 4 тысяч сторонников диктатуры Каддафи арестованы и находятся в тюрьмах. Они там не просто сидят – их подвергают пыткам и жестокому обращению. На сколько велика жестокость? Вспомним хотя бы убийство любимой журналистки Каддафи – Гали аль-Мисрати, которую убили за то, что она не пожелала быть трусливой предательницей! Недавно, в результате пыток умерло трое заключенных. Этот факт установил (а сколько не установлено еще фактов!!!) спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности. Он подчеркнул, что пыткам подвергаются в тюрьмах городов Мисрата, Триполи, Эз-зауия, Зинтане. Применять уголовную ответственность за жестокое обращение с заключенными, как это предложили некоторые «умники» на этом заседании, на мою мысль аналогично тому, что ругать тигра за то, что он перегрызает горло антилопе, попавшей в его клетку.

Мне интересно, что же предпримут главы ООН по отношению к тем, кто попал в ливийские тюрьмы за то, что жил при Каддафи? Ведь это не секрет, что именно ООН инициировало начало боевых действий против «тирана» Муаммара Каддафи! Как теперь ООН собирается утихомиривать «взбесившихся волков»?

Рубрики: Рубрики: Ливия, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Родился не в то время…”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •