» Предвыборный скандал во Франции

Предвыборный скандал во Франции

Дата: 30 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Выборы… Это то время, когда в политике начинают поливать, словно торт шоколадом, всякой грязью, которая есть результатом политических ошибок… или не ошибок на тот момент времени. Представьте, что жил себе человек, и все его почитали, а как не стало человека, так и перестали его почитать, а всех друзей его, которых раньше тоже почитали, стали гнобить и унижать, за дружбу с тем человеком. Знакомя ситуация? Да, это жизненная ситуация!


Смею заметить, что во Франции, именно перед выборами, ни парой месяцами раньше, ни парой месяцами позже, а именно перед выборами разгорелся скандал: действующему президенту, кандидату на пост президента Николя Саркози предъявили обвинения, что его предвыборную кампанию 2007 года полностью профинансировал ливийский диктатор Муаммар Каддафи. Лично мне сомнительно это слышать, ведь это с «подачи» Саркози НАТО стало бомбить Ливию… или… Не уж-то это было подлое предательство?! Успокоило меня то, что Саркози авторитетно заявил, что все эти обвинения – это попытка отвлечь внимание от фигуры Доминика Стросс-Кана! Как по мне, то это отличная попытка привлечь внимание к Стросс-Кану, ведь избирателям нужно будет за кого-то голосовать, и если не за Саркози, то за кого? Вот где подвох!

Ну, а суть скандала в следующем. Независимое информагентство «Медиапарт» залило на свой сайт некий документ на арабском языке, согласно которому утвердлается, что 50 млн. евро было выделено для поддержки предвыборных мероприятий Николя Саркози. Документ датирован 2006 годом и стоит подпись бывшего секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству (главы МИД) Ливии Мусы Кусы. Опять же, согласто документу, интересы Саркози представляли франко-ливанский бизнесмен Зияд Такиеддин и бывший глава МВД республики Брис Ортеф. Вот так народ получил «зрелищ».

Саркози свою причастность к 50 млн. евро от Каддафи отрицает. Одновременно с этим, премьер-министр Франсуа Фийон в эфире радиостанции Europa-1 сделал официальное заявление о том, что вся информация о финансовом участии Муаммара Каддафи в предыдущей избирательной кампании Саркози «является клеветой и абсурдом». «Утверждается, что Каддафи перечислил 50 млн. евро на (нашу) кампанию, которая стоила 20 млн.", — усмехаясь подчеркнул глава правительства этот абсурд.

Только вот, беспочвенность и абсурдность обвинений – это только утверждение Фийона и Саркози. А если вспомнить, то в марте 2011 года в эфире телеканала Euronews сын лидера Джамахирии Сейф аль-Ислам почему-то потребовал от Николя Саркози возвратить потраченные на него средства. Да, и доказательства некоторые Сейф аль-Ислам был готов предъявить… Может на самом деле, не бывает дыма без огня?

Рубрики: Рубрики: Ливия, Политика, Франция
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Предвыборный скандал во Франции”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •