» Люди Каддафи захватили иностранных военных наемников

Люди Каддафи захватили иностранных военных наемников

Дата: 19 - Сен - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Сирийский телеканал Arrai TV сообщает информацию о том, что сторонники свергнутого лидера Муаммара Каддафи возле города Бени-Валид захватили в плен группу из 17 вооруженных иностранных наёмников, которые работали на территории Ливии и поддерживали повстанцев.

В группу иностранных наемников, которая нарушала все международные договоренности относительно военной операции в Ливии входят французы, составляющие костяк отряда, 2 британца, житель катара и еще один военный с азиатской страны (не сообщается какой).



О том, что эта группа была захвачена войсками Муаммара Каддафи сообщает представитель свергнутой власти Муса Ибрагим.

Представители западной коалиции не признают факта захвата их военных на территории Ливии, как и самого их участия в этой операции и отказываются от комментариев по этому поводу.

Муса Ибрагим не сообщает о том, что будут делать сторонники Муаммара Каддафи с захваченными в плен иностранными наёмниками, но, скорее всего, их ждет не самая приятная участь, если учитывать то безвыходное положение, в которое страны Запада стараются поставить сверженного ливийского лидера.

Именно наемники и проплаченные местные лидеры племен, поднявшие восстание, создали такую сложную ситуацию, которая привела к смертям десятков тысяч местных жителей.

Напомню, что ситуация в Ливии очень сложная, поскольку повстанцы контролируют большую часть страны и стараются сломить оборону последних нескольких городов, которые остаются верными Муаммару Каддафи.

Рубрики: Рубрики: Великобритания, Катар, Ливия, НАТО, Политика, Франция
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Люди Каддафи захватили иностранных военных наемников”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •