» Ливийский вандализм: на смерти Каддафи наживаются мародеры

Ливийский вандализм: на смерти Каддафи наживаются мародеры

Дата: 04 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Человеческая жадность, порой не знает границ. Некоторые особи готовы мать родную продать в рабство. Некоторых не останавливает и возможность нажиться мародерством, грабя мертвых, что само по себе является поступком непристойным, показателем ничтожности того, кто опустился до такого уровня. Но все же, мертвых грабят, вещи продают… Еще более низменно то, что покупатель, зная подноготную товара, продаваемую мародером, платит за товар деньги, радуясь такому приобретению.




Правивший Ливией в течение 42 лет Муамар Каддафи был убит 20 октября 2011 года. Кортеж, в котором он пытался покинуть свой родной город Сирт, попал под обстрел авиации НАТО. Раненый Каддафи был схвачен бойцами Переходного национального совета (ПНС), которые сначала в течение трех часов подвергали его пыткам, а потом застрелили. Тело бывшего ливийского лидера было выставлено на всеобщее обозрение в городе Мисрата. Захоронили Каддафи в секретном месте в пустыне. Но перед этим его труп ограбили.

Сейчас, осмелевший мародер житель Ливии по имени Ахмед Варфали, выставил на арабском интернет-аукционе рубашку, снятую с Муамара Каддафи, а также его обручальное кольцо. За «трофеи» мародер желает получить 2 млн. долларов. Можно было бы сказать, что Ахмед Варфали – человек не жадный, так как по его словам, в Европе он бы мог выручить гораздо большую сумму денег…

Продажа вещей Каддафи вызвала большое резонансное обсуждение. Посетители сайта в основном спорят об этичности поступка продавца, о подлинности артефактов и то каким образом вещи попали к продавцу. О подлинности обручального кольца Каддафи свидетельствует только гравировка «10 сентября 2010 года» на внутренней стороне кольца. Именно в этот день бывший лидер Джамахирии обручился со своей второй женой Сафией. Однако, в обсуждениях поражает не то, что мало кто говорит об этичности продажи вещей убитого ливийского диктатора, а то, что кольцо и рубашка не принадлежали Муамару Каддафи, они были куплены на деньги ливийских налогоплательщиков, а значит, и рубашка и кольцо – это собственность ливийского народа, и несправедливо, что выручка за вещи диктатора достанется одному Ахмеду Варфали.

Желающих купить «мародерские трофеи» пока не много, но невольно хочется спросить их всех, готовых выложить 2 млн. долларов за вещи, снятые с убитого: «Ну, и как, удовлетворены?»

Рубрики: Рубрики: Ливия, НАТО, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Ливийский вандализм: на смерти Каддафи наживаются мародеры”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •