» Ливийский раздор из-за нефтяных прибылей

Ливийский раздор из-за нефтяных прибылей

Дата: 02 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Стандартная ситуация в истории человечества: когда свергают тирана, в стране начинается анархия. Такая участь постигла и Ливию. После свержения Муаммара Каддафи в стране разродились новые кровопролитные бои между арабами (основное население) и нацменьшинствами (чернокожими и туарегами). Деньги становятся выше стоимости человеческой жизни, да и сама человечность превращается в обезумевшую и кровожадную богиню смерти. В борьбе за доходы от продажи нефти, только за эту неделю уже погибло более 150 человек. С такими темпами развития, Ливию вскоре раскромсает на части (как Сомали) гражданская война, которая сделает некоторых богатыми, а остальных – нищими убийцами.




Столкновения возникли неподалеку от столицы Триполи, всего в 650 километрах, в районе города Себха между бывшими повстанцами и чернокожим племенем тубу. Причиной столкновения выдвигают версию о том, что тубу убили араба, чем и спровоцировали этнические зачистки. Тубу объявили о том, что они решили создать собственного правительства Южной Ливии (мал пирог, да вкусен!), и если им будут мешать, то тубу будут взрывать нефтепроводы (не любят свою экологию, чернокожие сыны природы!) и обратиться за помощью к соплеменникам в Чаде и Нигере (глядишь, и третья мировая война начнется таким образом).

Еще одной точкой конфликта стал оазис Убари вблизи границы с Алжиром. Там арабы воюют с туарегами. Тубу и туареги высказывают опасения, что арабы лишат их «нефтяной ренты», оставив себе все доходы от нефти. При Муаммаре Каддафи существенная часть средств оставалась в муниципалитетах, где ими могли распоряжаться представители живущих там нацменьшинств (теперь, басурмане, начинаете понимать что натворили?)

Не могу предсказать, на сколько серьезным может быть конфликт, но смело можно предположить, что события могут развиваться так, как это уже развилось в Дарфуре, регионе Судана, где в войне превалирует расовый признак – арабы против африканцев. И повод для этого беспокойства уже есть: Мали, Убари, Себха… начало положено.

Рубрики: Рубрики: Война, Ливия, Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Ливийский раздор из-за нефтяных прибылей”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •