» Дневник посла, поссорил всех

Дневник посла, поссорил всех

Дата: 24 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Соединённые Штаты Америки в эпицентре скандала с  участием Госдепартамента и новостного канала, который обнародовал содержание дневника посла Криса Стивенса, недавно  убитого в Ливии.

Записную книгу посла, обнаружили случайно, спустя несколько дней после трагедии. В своем дневнике, которой он начал вести недавно, поскольку он насчитывает семь страниц, посол очень точно и грамотно описал ситуацию вверенной ему стране. Он описал, что находится в Ливии опасно, поскольку такие города как Бенгази и Триполи, перебывают под полным влиянием исламистов.

Журналисты, очень бурно, отреагировали на провал Госдепартамента. Которые, не смогли организовать для американских граждан, сеющих демократию в других странах, безопасные условия работы. Госдеп, очень сильно возмущен, дерзким поведением журналистов, которые, по их словам, пошли на такой низкий поступок.

Журналисты рассказали, что они проводили сьемку, в не охраняемом, брошенном здании. Ничего противозаконного они не делали, только снимали сюжет об  авторе, когда на полу среди мусора увидели неприглядную тетрадь.

После того как находка была обнаружена, они сообщили об этом семье погибшего. Но выполнить их просьбу  не публиковать, содержимое, не имели морального права.

Журналистам, хотелось показать, в каких условиях работал посол, чувствуя  каждый день опасность. Не только за свою, но и за другие жизни, нависшею угрозу террористической атаки. Ведь все, что происходило, вокруг не могло, просто тихо закончится. Медиа работники, были просто шокированы тем, что Госдепартамент винит их в обнародование дневника, а сам ни одного слова не сказал, почему защита посольства не выдержала, и погибли невинные люди.

После нападения на посольство, среди эвакуированных, по словам журналистов, также находились  десять сотрудников ЦРУ. В таком случаи получается, что спецслужбы США  остались  в Ливии, без своих агентов отвечающих за сбор информации о радикальных группировках.

Американские спецслужбы, находившиеся в Ливии, имели поддержку в местной полиции. Их главной целью являлось, наблюдение и анализ действий боевиков связанных с «Аль- Каидой». Также они вели активный поиск оружие, которое во время гражданской войны, было расхищено с военных складов.

Читайте также:

Ливийцы штурмовали базу исламистов.

Рубрики: Рубрики: Ливия, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Дневник посла, поссорил всех”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •